※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
踏切ヲタク坊やの母ちゃん
子育て・グッズ

B型ベビーカーの利用時について相談中。AB型は大きくて背もたれが浅いため、買い替えを考えている。主に買い物や犬の散歩で使用。AB型を続けるか悩んでいる。皆さんの意見を聞きたい。

いつもお世話になっています!!
車乗られてる方でB型ベビーカー持っている方に質問です(。•ㅅ•。)どんな時に使われていますか?
今AB型ベビーカー使っているのですが、大きいし、背もたれが浅く支えられずに座っているのでB型に買い替えようか検討しています。もうすぐ歩くならこにままAB型でもいいかなって思います。主にショッピングセンターでの買い物と犬の散歩時に使います!このままAB型使うかどうしようか迷っているので皆さんの意見を聞きたいです!!

コメント

みみ

うちは、B型買いました!
軽いし、出し入れも楽なのでとてもいいですよ!

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

回答ありがとうございます!!やっぱり軽いのいいですよね😌重いので畳むのが大変で…😫買う方で考えることにします🙋🏻‍♀️

• 6月20日
るる

基本まだ抱っこ紐ですが、B型ベビーカーを使うときは電車でどこか行く時、家族でどこかおでかけの時しか使わないので頻度は低めです💦
常に私の車の後ろで待機してますが😂
ショッピングセンターやスーパーは簡易ベビーカー?使っちゃいます😅

• 踏切ヲタク坊やの母ちゃん

回答ありがとうございます!!
    私も基本抱っこ紐なのですが、最近抜け出そうとバタバタされるのでベビーカー使おうと思っています😵やっぱり抱っこ紐使ってると頻度低いですよね😫簡易ベビーカーを嫌がって乗ってくれないので困ります😵抱っこ紐駄目なので買う方向で考えることにします☺️

• 6月20日