子育て・グッズ 片付けの促し方について、同じ年齢のお子さんはどうしているか気になります。 片付けの促し方、何かいい方法ありませんか? 1歳前から片付けの習慣はつくようにしていて 片付けができた嬉しいっていう時期は すんなりしてくれてました😭 今は遊びたいばかりで片付けようと言っても 片付けの歌を歌ってみても 私がぽいぽい言いながら楽しくブロック集めているのを見せても 意地でもしないです笑 そんなもんなんでしょうが… 同じくらいの年齢のお子さんは片付けどうやってしてますか?? 最終更新:2018年6月21日 お気に入り 片付け 遊び 1歳 年齢 ぱんまん(8歳) コメント みぃしゃん 遊びを取り入れるのはどうですか? ただ単に片付けるのではなくて、その箱の中に入れる物をわかりやすく写真を撮り、貼ってそこに入れる競走(もしくは、絵合わせ的な)とかはどうでしょうか? 6月21日 ぱんまん おもちゃ箱で全部一緒にしちゃってました😣 一度整理して絵合わせできるようにやってみます😊✨ ありがとうございます🙇🏻 6月21日 おすすめのママリまとめ 1歳・保育所に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 旦那・妊娠中・遊びに関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・年齢に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ぱんまん
おもちゃ箱で全部一緒にしちゃってました😣
一度整理して絵合わせできるようにやってみます😊✨
ありがとうございます🙇🏻