コメント
●
食べるしかないんじゃないですかね😅💦
みぃママ
みんなそれぞれですから、特に病気などでなければ心配はいらないかと!
ご飯をもっとたくさん食べたら大きくなるかもしれませんね(๑•ω•๑)♡
-
美月✲りくママ✲
病気では無さそうなので気長に食べさせていくしかないですよね😂
将来のおデブさんは困りますが、今はたくさん食べて大きくなってほしいです😵- 6月20日
なつ
栄養失調とかでなければ、無理に増やさなくてもいいかな、と思うのですが、病院などで言われたのですか?
-
美月✲りくママ✲
病院の健診で食べたいだけ食べさせてと言われたんですけどなかなか増えないんですよね😅
ちゃんと食べさせてる?の言葉が引っかかってしまって😖食べさせてるのに…😂- 6月20日
-
なつ
失礼で酷いこと言いますね😡
病院とか保健センターとかって場所によってほんと無神経なこと言う人いますよね〜!
でも他の病院の先生とかに相談し直してみると、案外、気にし過ぎだよ〜って言われること多かったりしますよ!- 6月20日
-
美月✲りくママ✲
おじいちゃん院長先生だったので無神経な言われ方だったかもしれないです😱
ちゃんと食べさせてる?と言われると、なんだか食べさせてないみたいに聞こえてショックでした💦
他にかかりつけのお医者さんないので、今度支援センターの保育士さんや栄養士さんに聞いてみます😵😵- 6月21日
-
なつ
聞き方ってありますよね!本当は、『ちゃんとご飯は食べられてるか』と聞きたかったのかもしれないですけど…先生の中ではその辺は一緒くたなのかしら😓
ママリのママ達も含め、色々な方の意見を聞いてみた方がいいと思います💕
うちの子も体重少なくて、初めすごい言われて。でも首すわりも寝返りも早いし、何より本人がめ〜っちゃ元気なので気にするのやめました(笑)
病院を変えて、そこの先生には全く問題ないよ!すらっと体型な個性だね!って言われました(o^^o)- 6月21日
-
美月✲りくママ✲
ありがとうございます😭💓
たくさんの方の意見を聞けて本当に嬉しいです❣️少し考え過ぎていた気持ちがたしかにあったので、気楽に気長に息子の成長を見守りたいと思えるようになりました✨
うちの子も元気いっぱいだし、体重が増えないこと以外で不安はあまり無いので、息子の成長を信じます😌
病院を変えるとそんなにも違うことを言われる場合もあるんですね!- 6月21日
じゅん525
1歳1ヵ月で8㎏あれば問題ないですよー!
身長はどのくらいですか?
-
美月✲りくママ✲
身長は73cmです😀💦
体重が問題無ければ安心です💦- 6月21日
-
じゅん525
73㎝しかないなら十分すぎるくらいかと。。。
うちは90㎝の8.4㎏です(笑)- 6月21日
ぺぺ
身長と合ってれば気にすること
ないんじゃないですか?
息子も小柄ですが気にしたことないです🤢
-
美月✲りくママ✲
どちらも成長曲線内ギリギリなので合ってはいると思います😅💦
病院の先生の言葉が引っかかってしまって気にしてました😵- 6月21日
KANA
うちもそのぐらいでしたよ!明日で2歳ですが10キロないです
食べても身になりにくい体質とか
大人でもあるし、
病院でなにか言われなければ
大丈夫じゃないですか🙄?
-
美月✲りくママ✲
2歳になったんですね!おめでとうございます✨
元気いっぱいな子なので、あまり気にしないで大丈夫ですよね…💦
病院ではちゃんと食べさせてる?と言われて気にしてました😵- 6月21日
mm.7
上の子は1歳で6500㌘でしたが、どうやっても増えないものは増えない!
って開き直りました😅
増やそうと思って増えるなら、最初から増えてるだろうし、無理して食べさせることがいいことだとも思わないので、本人のペースで少しずつでも増えてるなら、それでよしとしてます☺
5歳になりますが、平均は18㌔なのに対し、まだ13㌔です(笑)でも病気知らずで毎日元気です💪
-
美月✲りくママ✲
そうなんですねー😳
たしかに増えないものは増えませんね😂私も開き直って元気いっぱいの我が子を見守ります💡
5歳で病気知らずとは…!本当に元気いっぱいなんですね💓- 6月21日
ままり
うちの子は大食いで出せば出しただけ食べますし、保育園でも完食してますが、11ヶ月頃からほぼ体重増えてません…😅
食べても増えないパターンもあるみたいです…
特に指摘もされてませんし、お子さんも指摘されてるとかでなければ大丈夫だと思いますよ😊
-
美月✲りくママ✲
うちの子も食べたいだけ食べさせると止まりません😂集中切れると逃げますが(笑)
増えないパターンもあるんですね…🤔これも個性なんですかね😳
先生にちゃんと食べさせてる?と言われて気にしてました😅💦- 6月21日
こちょっぱ
消費カロリーを上回る量を食べるしかないですよね😣
うちも食べたがるだけ食べさせてますよ~だいぶ増えてきて曲線内には入りました!
現在7.3キロです。
美月りくママさんのお子さんは、1食にどれくらい食べるのですか?
うちは多いとき400グラムくらい食べますよ😂
食事の量だけでは賄えないなら、内容を見直してみては?
油やバターなどを使うと同じ量でもカロリーかせげますよ。
もうされているかもしれないですが💦
栄養士さんに、食べているもの・量によってどれくらいのカロリーをとれているか見てもらうと分かりやすいのですが、市の栄養士さんとかでは対応してもらえないかもですかね💦
うちは病院の栄養士さんに相談させてもらえたので…
-
美月✲りくママ✲
カロリーを増やすより量を増やしてました😳💦
1食だいたい200くらいかな…集中切れると逃げ出すので食べきらないことあるのでそれくらいで終わってます😵
栄養士さんに一度話してみたほうがいいかもですね💡
市の栄養士さんに聞いて対応してもらえなかったら病院に行った時聞いてみます💡- 6月21日
美月✲りくママ✲
そうですよねー💦
病院で先生に食べたいだけ食べさせてくださいって言われて食べさせてるんですけどなかなか増えずです😂