コメント

にゃんちゅー
安定期に入るまでは無理して動かない方がいいと思います^ ^安定期に入ったらウォーキングとか♪

maa
適度な運動は必要だと思いますが~
まだ安定期でもないので無理は禁物だと思います~
-
ちひろ
わたしも心のどこかでムリは禁物と言い聞かせている気がします(笑)
安定期に入ったら何か始めてみようかなと思いました!ありがとうございました😊- 6月20日

はじめてのママリ🔰
臨月ぐらいまでは私もゴロゴロしてました。
運動も全くしてませんでした(笑)
臨月に入ってからは動け動けと言われウォーキングとか頑張りましたが
まだのんびりしてたらいいと思います(笑)
-
ちひろ
さらにぶっちゃけると、もう化粧をして外に出るのが面倒になってきてしまっています、、笑笑
- 6月20日
-
はじめてのママリ🔰
私も家にいるのが苦じゃないので
着替えもしなかったりしてましたよ(笑)
冬だったのでず~っと朝から晩までこたつでテレビとにらめっこしてました(笑)
嫁いだ先は実家より田舎で…
出掛けても何もないところだったので…(笑)
ひたすらお腹の子を守ってました(笑)
そしたらでかくなりすぎて産むの大変でした(笑)- 6月20日
-
ちひろ
ああ、すごくわかります(笑)もう着替えなくてもいいんじゃないかっていう時間に着替えたりしてます(笑)好きな時にどんだけでも寝るのでおかげで夜はなかなか眠れず(笑)でかくなりすぎちゃったエピソード、笑ってしまいました(笑)
- 6月21日

Harura
1人目の時によく散歩したり、適度な運動しないと予定日遅れるよ〜とか言われてたので職場や買いもんに行くのに歩いて行ったりしてましたがそれでも予定日遅れたのであまり関係ないような、、、笑
ただ体重の維持には良かったです。
2人目は必然的に運動させられてたので特に意識してませんでした!!
-
ちひろ
小さなお子さんを連れて2人目妊娠しながら頑張ってるお母さんを見ると本当にすごいなといつも思います。体重維持、大事ですもんね💦散歩してみようかなと思います。ありがとうございました😊
- 6月20日

梨
動いてもお腹が張ったりないのであれば、私はマタニティビクスに行ってましたよ。
後期になれば、動けなくなるので動ける時に掃除なマタニティビクスなど是非!
-
ちひろ
マタニティヨガなどもちょっと調べたりしてみましたが、まだ週期的にダメでした💦何かやってみたいなという気持ちは持っているので探してみようかなと思います!ありがとうございました😊
- 6月20日
-
梨
私のとこは病院でマタニティビクスをしてたので、13週から許可がおりてやってました!
- 6月20日

まい
体重とか言われてないのであればあんまり頑張ってもお腹張ってしまうしいいと思いますが、出産してみてほんとに体力勝負だなと思いました、、
私も割とゴロゴロしてたので笑
陣痛が長かったのもありますが最後いよいよ産む!て時に足を開いて立てておくことができないくらい体力消耗しちゃって旦那に足抑えてと頼んだほどでした笑
終わってみて少しは体力つけといたほうがよかったなと思いました笑
-
ちひろ
出産、大変だったんですね💦
わたしも本当ゴロゴロしてるのでこのままでいいのかとちょっと不安になりまして(笑)散歩くらいしようかなと思ってます(笑)
ありがとうございました😊- 6月21日

退会ユーザー
無理しない程度に動いとくといいよって言われました。
-
ちひろ
病院でアドバイスもらえるとありがたいですよね!次の検診の時に相談してみようかなと思います。
ありがとうございました😊- 6月21日
ちひろ
家の近くを散歩することから始めてみようかなと思います。
ありがとうございました😊