※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやね
子育て・グッズ

11か月の娘が夜中に何度も起きて困っています。皆様のお子さんはよく眠れますか?同じような経験を持つ方、いつごろから改善されましたか?

11か月 夜中に何度も起きる

11か月になったばかりの娘がいます。
元から寝かしつけから何度も起きる子でしたが、11か月になっても夜中に何度も起こされるので、慣れたとは言え、仕事もしてるので毎日眠たいです、、。
大体4回〜多くて1時間に一回など。
今はまだ歩いていませんが、「歩けるようになったら体力を使うからよくら寝るようになるよ」、といわれましたが、
ハイハイのときも、つたい歩きのときも同じことを言われたけどやっぱり、朝まで寝るということはありません。
皆様のお子さんは、よく眠ってくれますか?
同じように何度も起きてしまうお子さんを持つ方は、いつごろからぐっすり眠ってくれるようになったか、知りたいです。

コメント

なみ☆

うちもよく起きる子でした😱💦
1歳になるまでは、、、!!
ひどいときは30分おき、、うちは旦那が変わってくれてたのでマシでした。
そして同じようなこと言われてました。
動き出したら、ハイハイしだしたら、つたい歩きしだしたら、、
けど一向に夜泣きが無くなることはなかったです。
でも、1歳過ぎてからはパタッとなくなりました。
おきてもたまーにとか、悪い夢見た?ってときくらいで、ちょっとだけ抱っこしたらすぐ寝ます。
逆に気になって目が覚めて、寝てる?って確認に起きたりします(笑)
それぞれ違うので絶対寝るかどうかは分かりませんが、1歳っていうのは節目かなと思います!!
毎日お疲れさまです!!!
息抜きしながらがんばりましょ!

• あやね

あやね

長く続けて眠れないことには慣れたのですが、「起きるかもしれない」という思いが常にあるので気疲れしてしまいます。。
    自分以外にも、同じ苦労を持つ方の話を聞けただけでも、少し気が楽になりました。
    一緒に寝れるのも、いつかは終わってしまうので、大変でもくっついていられる今を大事にしようと思います。
    ありがとうございました(^^)

• 6月22日