※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまこ
子育て・グッズ

17時20分に寝始めた場合、18時に起こして離乳食をあげるべきか、自然に起きるのを待つべきか悩んでいます。皆さんはどうするか教えてください。

普段は18時までに離乳食で、その前後どちらかでお風呂なんですが、今日は来客もあり、お昼寝をしませんでした💦おかげで17時20分頃から寝始めました😥
こーゆー場合は18時くらいに起こして離乳食あげた方がいいですかね?それとも自然と起きるのを待ってあげた方がいいでしょうか?😖💦
皆さんだったらどうするか教えて欲しいですー!🙇‍♀️

コメント

まりも

18時に起こします(^^)
ご飯かお風呂か機嫌よくなる方を先にします😂🌈

• たまこ

たまこ

返答ありがとうございます!💓
    今起こしてみたら、激しくギャン泣きされまた寝ちゃいました😭
    お風呂は、寝る前の機嫌いい間に入れたのでご飯なんですがまだ食べてはくれなさそうです😞

• 6月20日
モンブラン

昼寝ができなかったときは30分ほど仮眠させていいそうです☺️
うちの子も今寝てます😅
18時に起こそうか、今日は疲れたから夜に響くの覚悟で寝かせておこうか悩み中です😅

• たまこ

たまこ

この時間だと夜早く寝ないですもんね😅
    30分経ったので起こしてみたんですが、ギャン泣きしてまた寝ちゃいました🌀
    もー少し寝かせてから起こそうかな😖💦

• 6月20日
ぴぴぴぴ

以前は夜に響くからと思って、泣いても無理やり起こしちゃってましたが、次の日のお昼寝時間を調整したらすぐリズムが戻ることがわかったので、最近は寝たいだけ寝せちゃってます。

• たまこ

たまこ

そーなんですね!うちも今無理やり起こしましたが、ギャン泣きされてまた寝ちゃいました💦
    もー少し寝かせて様子見てみます😭

• 6月20日