※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
朱莉
妊娠・出産

出産に対する不安や痛みについての質問です。皆さんの経験や感想を聞きたいようです。

今年の8月に出産予定です。
弱音を吐かせてください。怖いです。
皆そりゃ怖くて痛いのは分かってます
赤ちゃんも大変だと言うのは分かっています
こんなこと言ってられないのも分かってはいます
ただ、すみません、ちょっと吐かせてください、、

生理痛は元々意識が飛ぶのではないかというくらい
酷く冷や汗などもすごくて息もあまりできないくらいで
助産師さんからは
「あなたはかなり痛みに強いから大丈夫よ〜」とか
「耐えれる痛みだから大丈夫!」とか言われますが

もちろん個人差もあるでしょうし
経験しなければ想像もできないとは思いますが

先日出産した友人は「私、多分一回痛みで死んだ」
と言うくらい痛かったみたいで、、、、!

皆様それぞれどのような痛みだったでしょうか?
また、陣痛が思ったよりそんなに痛みを感じなかった方
お話を聞かせてください(T . T) 覚悟したいです、、

決して楽なことじゃないのも分かっていますし
母親ってすごいなと本当に感じていますので
中傷などはご遠慮ください、、(T . T)

コメント

初めてのママリ

わかります…ものすごくわかります😭😭😭
私も出産前はほんとに怖かったです!痛いのなんでできれば経験したくないし゚(゚`ω´゚)゚。
陣痛は生理痛のひどい感じだっと思います!あとは下痢の最強版と例える方もいらっしゃいます!
陣痛中はほんとに全国の母はすごいと何度も思いました(笑)
でも陣痛はいつかは終わるし、終わったら可愛いわが子に会える...!と思ってなんとか乗り越えました!なので、なんとかなります!!✨(笑)
不安だとは思いますがお身体に気をつけて出産頑張ってください!(⸝⸝ˊ࿀ˋ⸝⸝)

きゃん☆

私も多分痛みで一回死にました😂
脅すわけではないですが、私の場合は陣痛に対して全く恐怖感を抱いておらず、心の準備しないままに出産を迎えたからかもしれません。朱莉さんは痛いだろうなと思えてますし、楽勝〜って軽く身構えてるほうがかえって危険だと、身をもって感じました😭😭
でも、ちゃんと生き返ってますし、楽しく子育てしてるので、大丈夫ですよ!

えぐち

私もめっちゃくちゃ不安でちょっとした前駆陣痛とかでも冷や汗でしたが、実際お産が始まったら早く会いたい、とりあえず産んでこの子に外の空気吸わせたる‼︎って思ってたらあっという間に終わってました!
もっともっと痛いのを想像してたのでまだ今以上痛くなるはず!って思って構えてるうちに生まれてきてくれました(^ω^)
なのでそのあとのオマタ縫うほうが気持ちが冷静なぶん痛かったです笑
痛い時は思いっきり叫んでいいと思います🤣
私は絶叫マシーンに乗ったときくらいの声でイターーーイって叫ばせてもらいました笑
そしたら看護師さんに「はいはい、まだまだ!」と流されました笑
がんばってくださいね♡

A☺︎

わたしは本当に壮絶な痛みを想像してたので
産んだときには想像してたより軽い痛みで
これが絶頂に痛い時だったの?なら楽だったー!
って感じでした😂😂
自宅で子宮口9cmまで我慢してたのもあって
痛みが麻痺してたようです 笑

本当に死ぬほど痛い!現実ではありえないぐらいの痛みだ!
と想像しまくってたので思いすぎてたみたいでした!

• A☺︎

A☺︎

でも常にみんな生んでるし
    自分にできないことはない!って
    思い続けてましたよー!
    死にはせん!ぐらい思ってました 笑

• 6月20日
テンテン

自分の味わったことのない痛み、怖いですよね!💦
陣痛はずっと続く痛みではなかったので耐えれましたよ!さすがに最後の最後は地べたにへたりこむ痛みでしたが、個人的には痔の手術した時の方が辛かったです!(笑)
出産は自分の思い描ける限りでかいすいかが出てくるところ想像しました。そしたら楽でした(笑)

さき

私も生理痛でうずくまって動けなくなるほど痛くて冷や汗もダラダラ、包丁で腹を裂きたいほどです。
なので、生理痛より痛いバージョンって言われてて本当に?それヤバくない?ってずっとびびってました💦
が、生理痛の方が全然痛かったですよ😅
陣痛は促進剤入れましたが、腰には来ました💦
けど、常に冷静でした🤣
赤ちゃんの頭見えてきましたよー!って言われて、え?どれどれ?って思いながら出産しました😁
でも、冷静だと会陰切開が痛いです😅
みんな、陣痛が痛くてそれどころじゃないって言ってますが…切られたー!いってぇー!ってそこで初めて叫びました🤣

もっと気楽に思ってていいと思いますよ(^^;
生理痛のが何倍も痛いです😅

• さき

さき

正直、生理痛は叫べないほど痛いです…叫べるだけマシでした🤣

• 6月20日
ぽよんぽよん

私も元々生理痛はキツイ方(チョコレート嚢腫があった為)です!
朝内診の時に先生と笑いながら話せるほどの余裕さでさらに3時間ちょいと早めに産めたので思ったほどではなかったですが分娩台に上がってからは記憶が曖昧…笑
その時は必死なので痛いとか考える暇もなく、終わってからくっそ痛いぜ!!と冷静に思いました💦
私は産むときより縫うときのが痛くてモンスター化してました😱💦

しばたろ

予定より2w早く産まれてきたので産みながら心の準備をしました(笑)

痛かったんですが、、、産まれる時の最後のいきみからの出産!!より、陣痛の方が辛かったです😃
うちの子ったらお利口さんで、
自宅で陣痛がきた時点で9分感覚、病院に着いたら6分感覚、病院内のトイレで破水、分娩室に到着したら2分感覚……
痛い😭💔…………痛くない😢
痛い😭💔…痛くない😢…痛い😭💔

産まれました😃

早く産まれてきたのでゆっくり会陰部が開く暇がなく……ちょっきん✂しました。

会陰切開後が一番辛かったかも。。

MAMI

6月2日に出産したばかりです!
私は、初めてで未知のことなのに
なぜか恐怖や不安がそこまでなく…
誘発だったので結構落ち着いてました😳

陣痛はお腹壊したときの痛みの
レベルMAXって感じでした!
はじめは弱い痛みと強い痛み交互にきて
だんだん痛みが増していく感じです。
痛いときはとにかく息を吐いてました。
陣痛中の胎動といきみ逃しが
めちゃくちゃ辛かったです😭💦

赤ちゃんのことを考えると
意外と落ち着けますよ☺️🌸
恐怖や不安はあると思いますが
なるようになります!
頑張ってください٩(◦`꒳´◦)۶🌟

k

結構、妄想が暴走するタイプなので、この世の痛みじゃないとかよく聞くのでもうとんでもない痛みを想像しすぎていたからから、思ったより大丈夫でした(笑)産み終えて一番に思ったことは、この世の痛みだったな…でした!
腰が痛くなる人、お腹が痛い人いろいろいるようですが私はお腹タイプで、下痢マックスの数倍って感じでした💦でも、とにかく早く産んでこの痛みから逃れたい一心だったので、叫んだりせずひたすら呼吸していて集中力がハンパなかったです!
生理痛だと終わりが見えないというかひたすらに辛いですが、陣痛はとにかく産めば終わる!赤ちゃんのほうが痛くて苦しいんだ!と思ったら頑張れました✨

マロッシュ

いやー、怖いですよねー💦
私も色々な体験談見てイメトレしてましたよ😁

結論から言うと、私は想像より平気でした!
前駆陣痛なのか?っていう痛みと出産の5日前から戦っていたのですが、その痛みと本陣痛の痛みが同じだったので、あー、やっぱこの痛みかぁーって感じでした。
まぁ、ベッドでのたうち回ってましたが💦

とにかく、呼吸だけは気をつけてしたほうがいいかもです!
それだけでだいぶ違うと思います。

未知なことほど怖いことはないですが、必ず耐えられるので、頑張ってください!

マミタス

ネットで陣痛はヤバい、死ぬとかみて相当な覚悟をしてたのですが。いざ陣痛きたときにこれは前駆陣痛だ、陣痛はこんなもんじゃないと思って1人耐えていたら本陣痛で急いで病院へ行ったら30分で生まれました😂
個人的には陣痛出産よりも授乳で乳首が切れたときや乳腺炎の方がよっぽど痛くて辛かったです😭
多分、痛みよりも陣痛時間で辛さが変わるのかな〜と思います!
私は2人とも5時間をきるスーパー安産だったので、産んだ後にもう1人産みたいと旦那に言って引かれました笑

こじ

私も生理酷い方と思ってたのですが、朱莉さんの方がよっぽど酷いですね💦
私は微弱陣痛だったので、陣痛はさほどツラくありませんでした😅
看護師さんが心配して色々声をかけてくれてたけど、他の妊婦さんの叫び声に比べたらなんの事やらって感じでした(笑)
陣痛中は長く息を吐く、とにかく息を止めない事を意識しました!
テニスボールで肛門グリグリも効きましたし、分娩室に移動する10分前くらいからがキツかったです💦