※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
♪メンズママ♪
子育て・グッズ

子供がママ鼻水トッテ!を使って鼻水と痰を取ろうとしていますが、咳き込みがあります。勢いよく吸っても大丈夫でしょうか?使ったことがある方、教えてください。

教えてください!
子供が鼻水と痰がつまるので、ママ鼻水トッテ!を購入してみました。
さっきやって少しはでてきたんですが、やってる最中咳き込みます。
それでも勢いよく吸っても大丈夫なんでしょうか?
どなたか使ったことがある方教えてください(^-^)

コメント

うちも咳こむので
勢いよく1度で取ろうと思わずに
ズッズッズッと細かく?してます(笑)

ちゅん☆

あたしも1ヶ月前に息子が鼻水が苦しくて夜中も起きるぐらいだったので購入しました!咳は確かにでるけどもとれたら笑ってたんで安心しました!少し頭の位置も高くしてその日あたしはソファで寝て子供を見守りました!あと次の日に一応耳鼻科に行って鼻水の菌を殺す薬を鼻にいれてもらい鼻水を吸引してもらってシロップ薬もらいました!先生からはそれでもすぐ止まらないと思うからお母さんも吸引してあげてねって言われました!

マムマム

ちょっと強く吸いすぎかもしれないですね(。・(エ)・。)ノ
あくまで近くにたまっている鼻水吸うものなので、奥までは吸えませんので咳き込むまで吸わなくて大丈夫ですよー♬

吸いすぎても中耳炎の原因になるらしいので、あくまで手前にある鼻水を取ってあげる程度のほうがいいみたいですよー!

♪メンズママ♪

みなさん、ありがとうございます!
アドバイス通り吸いすぎに注意して、小刻みに吸ってみます!
咳き止め、痰切りの薬はもらっているので様子みながら、ジュルジュル息苦しそうなら、手前の鼻水だけとってあげようと思います☆