※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊娠・出産

7wくらいで腰痛あった方いますか?どれくらいでおさまりましたか?(>_<)

7wくらいで腰痛あった方いますか?
どれくらいでおさまりましたか?(>_<)

コメント

みかん

ありました!!!!
12週くらいでおさまったかな?
産婦人科で湿布もらいました!

• ママリ

ママリ

回答ありがとうございます😊

湿布もらえるのですね!!
    行くのが来週の金曜ですが、言ってみます☺️✨

• 6月21日
ひなたのお花

次女の妊娠初期に腰痛になりました💦悪阻がまだ軽かった頃なので、7週くらいの頃だと思います。
整形外科に行き、痛み止めの注射、湿布薬をもらいました。介護の仕事をしていたので、どうしても現場に入らなくてはいけなくて、コルセットもできなかったので…。産婦人科の先生に、処置を確認してもらいながらの注射や湿布薬の処方、処置をしていただいて、1週間くらいはかかりました。でも。完全に痛みは取れませんでした💦出産が終わるまで…。
妊娠初期は、筋肉が緩くなるホルモンが出ているので仕方ないらしいです😭💦

• ママリ

ママリ

上のお子さんの相手したり、仕事しながらの腰痛ほんとにきつかっただろうなぁと思います😭😭😭

検診が来週なのですが、湿布もらえるか聞いてみます!
    1人目のときは腰痛なかったので、まだお腹も大きくないのに!?!と思って💦
    ホルモンの関係なんですね💦

• 6月21日
まい

ありました!
1人目のときはそこまで酷くなかったですが出産まで続きました😂

• ママリ

ママリ

そうなんですか!?😱
    出産まで…😭
    おつかれさまでした…😭💕

1人目のときは腰痛無かったのですが、昨日から急に生理痛みたいな鈍痛があり、お腹も大きくないのに!?って思ってました💦

• 6月21日