※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままり
雑談・つぶやき

出品するなら、メルカリ、ラクマ(フリル)どっちがいいですか?手数料、使…

出品するなら、メルカリ、ラクマ(フリル)どっちがいいですか?

手数料、使いやすさなど教えてください!

コメント

モンちゃん💛🥟

私は両方してますが、売れるのは俄然、メルカリです!
でもメルカリで全然売れなかったのがラクマでポンと売れたりするので、両方やってます!

• ままり

ままり

やはりメルカリの方が使ってる人が多いんでしょうか??たしかに、両方やるという手もありましたね(笑)気がつかなかったです(笑)

• 6月20日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

そうなんでしょうね!
    私はまずはメルカリから始めて、
    どんだけ値下げしても売れない物も
    売り切ってしまいたいので、ラクマをはじめました!
    最初から2つやると、混乱するかもなので、まずはメルカリからでもいいかもしれませんね💡
    メルカリもラクマも、似てるのでメルカリマスターしたら、ラクマも簡単です😍

• 6月20日
  • ままり

ままり

ありがとうございます!メルカリからはじめてみます。
    配送とかよくわかってませんが(^^;)簡単ですか?

• 6月20日
  • モンちゃん💛🥟

モンちゃん💛🥟

メルカリだと、メルカリ便というのがあって、お互い匿名でやり取りできるので、安心です😍
    送料は少しかかりますが、安心や保証を買ってると思ってます😁

らくらくメルカリ便なら、ファミマか、サンクス、セブンイレブンから送れて、
    ゆうゆうメルカリ便なら、ローソンか郵便局から送れますよ!

最初は小さくて厚みがなく、安価なものから出品してみるといいかと思います😁

• 6月20日