雑談・つぶやき 出品するなら、メルカリ、ラクマ(フリル)どっちがいいですか?手数料、使… 出品するなら、メルカリ、ラクマ(フリル)どっちがいいですか? 手数料、使いやすさなど教えてください! 最終更新:2018年6月20日 お気に入り メルカリ ラクマ ままり コメント モンちゃん💛🥟 私は両方してますが、売れるのは俄然、メルカリです! でもメルカリで全然売れなかったのがラクマでポンと売れたりするので、両方やってます! 6月20日 ままり やはりメルカリの方が使ってる人が多いんでしょうか??たしかに、両方やるという手もありましたね(笑)気がつかなかったです(笑) 6月20日 モンちゃん💛🥟 そうなんでしょうね! 私はまずはメルカリから始めて、 どんだけ値下げしても売れない物も 売り切ってしまいたいので、ラクマをはじめました! 最初から2つやると、混乱するかもなので、まずはメルカリからでもいいかもしれませんね💡 メルカリもラクマも、似てるのでメルカリマスターしたら、ラクマも簡単です😍 6月20日 ままり ありがとうございます!メルカリからはじめてみます。 配送とかよくわかってませんが(^^;)簡単ですか? 6月20日 モンちゃん💛🥟 メルカリだと、メルカリ便というのがあって、お互い匿名でやり取りできるので、安心です😍 送料は少しかかりますが、安心や保証を買ってると思ってます😁 らくらくメルカリ便なら、ファミマか、サンクス、セブンイレブンから送れて、 ゆうゆうメルカリ便なら、ローソンか郵便局から送れますよ! 最初は小さくて厚みがなく、安価なものから出品してみるといいかと思います😁 6月20日
ままり
やはりメルカリの方が使ってる人が多いんでしょうか??たしかに、両方やるという手もありましたね(笑)気がつかなかったです(笑)
モンちゃん💛🥟
そうなんでしょうね!
私はまずはメルカリから始めて、
どんだけ値下げしても売れない物も
売り切ってしまいたいので、ラクマをはじめました!
最初から2つやると、混乱するかもなので、まずはメルカリからでもいいかもしれませんね💡
メルカリもラクマも、似てるのでメルカリマスターしたら、ラクマも簡単です😍
ままり
ありがとうございます!メルカリからはじめてみます。
配送とかよくわかってませんが(^^;)簡単ですか?
モンちゃん💛🥟
メルカリだと、メルカリ便というのがあって、お互い匿名でやり取りできるので、安心です😍
送料は少しかかりますが、安心や保証を買ってると思ってます😁
らくらくメルカリ便なら、ファミマか、サンクス、セブンイレブンから送れて、
ゆうゆうメルカリ便なら、ローソンか郵便局から送れますよ!
最初は小さくて厚みがなく、安価なものから出品してみるといいかと思います😁