※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆもとみ
家事・料理

玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツ、しいたけ、豆腐、たまご、大根こ…

玉ねぎ、じゃがいも、人参、キャベツ、しいたけ、豆腐、たまご、大根
これらを使ってご飯のおかず作りたいのですが…
中々思いつかず…
やっぱ肉か魚がないとメニュー考えるのって難しい…
皆さんのアイデアください💦

コメント

deleted user

とんぺい焼き
ポトフ
にんじんしりしり
ポテトサラダとか??

  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    とん平焼きいいかもです!!
    ご飯のおかずにかろうじてなりそう♪
    ありがとうございます😊

    • 6月20日
ぶーたん

玉ねぎと豆腐の卵とじ
じゃがいも、人参、キャベツ、大根でポトフ
じゃがいも、人参、キャベツ、卵でサラダ
とかですかね?
椎茸は使わないので例が出てこないです💦

  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    ザ、メインにはならないですよね💧
    なんとか使い切りたくて…😅
    ありがとうございました😊

    • 6月20日
  • saaaaaa

    saaaaaa

    玉ねぎ、じゃがいも、人参、たまごでオムレツとかですかね〜。しいたけはオリーブオイルで焼いて生姜醤油でたべると美味しいですー!
    あとはキャベツでコールスローとかどうでしょ?
    豆腐は小麦粉つけて一度焼いて大根おろしでみぞれ煮美味しいですよー!

    • 6月20日
  • saaaaaa

    saaaaaa

    ごめんなさい。ここに投稿してしまいました😅

    • 6月20日
  • ゆもとみ

    ゆもとみ

    アイデアたくさんありがとうございます😊
    オムレツなら子供たちも食べてくれそう!!
    コールスロー作ったことないのてやってみます!!

    • 6月20日