※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
Tori
子育て・グッズ

抱っこ紐とリュックを同時に使うとリュックが下がってしまいます。付け方のコツがあるでしょうか?横かけバッグからリュックに変えたけど、ずり落ちて使いにくいです。

抱っこ紐しながらリュックを背負うとリュックが下がって来ます…
付け方にコツはあるんですかね?笑笑
今まで横かけバックだったのですが、リュックの方が便利かなーと思って買ったのですが、ずり落ちて使いにくい…と思ってしまい…汗

コメント

はじめてのママリ

リュックを先にしてから抱っこ紐だと下がって来ないですが、中の荷物は出せなくなります😂
リュックって楽だけど、抱っこ紐する時は不便ですよね💦

• Tori

Tori

そうですよね!笑笑
    両手開いていいなーと思いつつ、下がってくるストレスが…笑笑

• 6月20日
まいこ

リュック楽ですよねっ😊鎖骨の辺りで両方の紐?を留めるタイプだと落ちてこないですよ☻

• Tori

Tori

なるほど!
    でも残念ながらそのタイプではないんですよねー(>_<)

• 6月20日
Nanana

私もずるーんとリュックの肩紐が落ちてきてプチストレスです…💦
なで肩なので余計です😅

なのですぐにお財布を出したりしまったりする場合はポケットのある服にしてお財布をポケットに入れています✋
ちなみにお財布は小さい三つ折りタイプの物を使っています🌸これならポケットに入ります!

あとは…リュックの左右の肩紐同士をつなぐバンドも付けているので時と場合によってはそれもつけています😊
これを付けると絶対落ちてきません♪笑

• Tori

Tori

アドバイスありがとうございます😊
    街でリュック&抱っこ紐の人見かけると涼しげな顔で歩いてるけどずり落ちないのかなーと不思議なのですが、みんなバンド付きなのかなー?笑笑

• 6月20日