※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はぁちゃんママ
子育て・グッズ

牛乳100mlと朝ごはんを食べています。病院で幼児牛乳100mlで、退院後も同じ量をあげています。時々50ml追加しています。他の方はどれくらいあげているでしょうか?

朝のミルクのかわりに牛乳をいつも100飲ましているのですがプラス朝ごはんと。100は多いですか?病院に入院していたときは幼児牛乳100ででていたので退院してからもそのままあげていました(><)時々まだ欲しそうにするのでプラス50追加することあります😅みなさんはどれくらいあげてますか?

コメント

ぶーたん

他にたんぱく質がなければ問題ないとは思いますが、他にもあるならたんぱく質過多になりそうですね💦

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます🤗タンパク質過多だとどうなってしまうのですか?😵

• 6月20日
  • ぶーたん

ぶーたん

まだ消化器官が未熟ですので、負担がかかり下痢になったりしていまいます。
    うちはたんぱく質が多かった時に下痢になったことがあるので、外食時以外は気にしています💦

• 6月20日
  • はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

そうなんですね😱うちは150飲ませた時も下痢ならなかったんですが下痢ならなかったら問題ないんですかね🤔

• 6月20日
  • ぶーたん

ぶーたん

絶対に大丈夫とは言い切れませんが、牛乳の摂取量は1日に200~400mlと言われています。
    他のお野菜などバランスが取れていて下痢がなければ、うちほど気にすることないかもしれませんね!

• 6月20日
ゆえ

うちも100ですよ。
うちの子はあんまり飲まないので時々残しますが_:(´ཀ`」 ∠):

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます☺️100でも大丈夫そうで安心しました🤗

• 6月20日
カナ

保育士しています!
私の保育園では朝のおやつとして牛肉100飲ませていたので問題ないと思います😊ただ家で朝ごはん食べた後の10:00ぐらいに100ccなので飲ませる順番は違うかもしれませんが…

• はぁちゃんママ

はぁちゃんママ

コメントありがとうございます😊朝にもおやつがあるんですね😳仮に150だと多いのでしょうか?(><)

• 6月20日
  • カナ

カナ

お返事遅くなりました💦
    時々まだいる子はおかわりで少し追加してあげてるので大丈夫だと思います😊

• 6月21日