コメント
ぶーたん
他にたんぱく質がなければ問題ないとは思いますが、他にもあるならたんぱく質過多になりそうですね💦
ゆえ
うちも100ですよ。
うちの子はあんまり飲まないので時々残しますが_:(´ཀ`」 ∠):
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます☺️100でも大丈夫そうで安心しました🤗
- 6月20日
カナ
保育士しています!
私の保育園では朝のおやつとして牛肉100飲ませていたので問題ないと思います😊ただ家で朝ごはん食べた後の10:00ぐらいに100ccなので飲ませる順番は違うかもしれませんが…
-
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます😊朝にもおやつがあるんですね😳仮に150だと多いのでしょうか?(><)
- 6月20日
-
カナ
お返事遅くなりました💦
時々まだいる子はおかわりで少し追加してあげてるので大丈夫だと思います😊- 6月21日
はぁちゃんママ
コメントありがとうございます🤗タンパク質過多だとどうなってしまうのですか?😵
ぶーたん
まだ消化器官が未熟ですので、負担がかかり下痢になったりしていまいます。
うちはたんぱく質が多かった時に下痢になったことがあるので、外食時以外は気にしています💦
はぁちゃんママ
そうなんですね😱うちは150飲ませた時も下痢ならなかったんですが下痢ならなかったら問題ないんですかね🤔
ぶーたん
絶対に大丈夫とは言い切れませんが、牛乳の摂取量は1日に200~400mlと言われています。
他のお野菜などバランスが取れていて下痢がなければ、うちほど気にすることないかもしれませんね!