コメント

むむ
大丈夫だと思いますよ!

こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
バナナあげてますよー😋🍌
チンして潰して、ヨーグルトに混ぜてます。
-
ぴー
ちゃんとチンしてるんですね!
そのままあげちゃった…- 6月20日
-
こぞうママ👶自転車で抱っこダメ、絶対
そのままでもいいのかも!お腹壊したりしなきゃ大丈夫だと思います!
離乳食は謎だらけですよね😂- 6月20日
-
ぴー
ありがとうございます✩
全然食べてくれないからもう諦めて食べてくれるものあげようと思って…笑- 6月20日

ああちゃん
大丈夫ですよ!バナナはごっくん期から食べれます。ただ、甘みが強いので白湯で薄めたり、他のものと混ぜたりするといいですよ🎈
-
ぴー
そうなんですね!
薄めたり、混ぜてあげてみます✩- 6月20日

かおり
大丈夫ですがアレルゲンなので初めだけ少し気をつけたら良いと思いますよ〜☺️
-
ぴー
Σ(゚Д゚lll)
バナナもアレルゲンなんですね!!!!!- 6月20日

ままり
離乳食を全く食べない息子が唯一バナナだけしっかり食べてくれていました。バナナだけだと不安だったので保健師さんに相談したところ、バナナは栄養価高いので他に食べないのであれば食べてくれるバナナを毎日あげても大丈夫だよと言われました。
6ヶ月から現在まで毎朝バナナ食べてます😊
ただ他の皆さんのようにレンチンしたり薄めたりはした事ないです😅
-
ぴー
そーなんですね!!!
バナナのみ、そのままあげてますか?
うちももう少しで8ヵ月ですが…
全然食べてくれなくて( •᷄⌓•᷅ )੨੨
カナさんの息子さん、他にも食べてくれるようになりましたか???- 6月20日
-
ままり
はじめはバナナのみでしたが食パンを食べてくれるようになったので朝はパンとバナナを食べてます。
他は軟飯が嫌いなので6ヶ月頃から普通のご飯あげてます。ご飯、麺、パンは他のものよりは食べてくれます。
野菜類が全然食べてくれないので困ってます💦- 6月20日

ぴー
うちは体重が曲線を下回ってるので色々食べてもらってどんどん体重増やしたいのですが…

かおり
そうですね!
何の食材でも同じですが初めは少しずつですね😉
-
ぴー
1口ずつあげてみます*ˊᵕˋ*
- 6月20日
ぴー
ありがとうございます✩