※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
そーママ
子育て・グッズ

授乳中に噛まれて乳首が痛いです。同じ経験の方、治るまでどのくらいかかりましたか?

最近歯が生えてきたんですが、授乳中に噛むようになってしまいました(;_;)毎回ではないんですが、噛まれた所が切れたのか血豆の様な感じで毎回激痛です(>_<)
噛むのは毎回ではないんですが1日に数回噛まれます。
哺乳瓶がダメの完母なので耐えるしかないのですが、このままずっとなのかと思ってしまい、メンタルがやられそうです😫
同じ様な方で、乳首の傷は治りましたか?どの位で治りましたか?

コメント

あまり

完母だと傷口がふさがったかなと思ったら次の授乳時間でまたえぐられて…って感じですよね💦
一週間くらい治る気配がなくて地獄でした…
傷の場所によりますが、てっぺんじゃなければ小さく切ったガーゼを当てて、テガタームという傷口用の防水フィルムを貼ると、
痛みがかなりマシになりました!
3日くらいでなおったかな?
臍ヘルニア(出べそ)の治療用で持っていたので、小児科近くの薬局ならテガタームか類似品が置いてあると思います!

• そーママ

そーママ

乳首の横なのでギリギリ大丈夫かな😭防水フィルムやってみようと思います(°▽°)
    ありがとうございました‼︎

• 6月20日
すぬ

うちも生えてきた当初、よく噛まれていました(*_*)💦
痛いですよね😭でも1ヶ月ぐらいしたら自然と噛まなくなりました!
授乳が終わったら保湿クリーム?を乳首に塗ったりしてました。ただ傷はなかなか深く、治りは遅かったです😓笑
あとら噛みそうになったら口に指いれて乳首を外すとか、鼻をつまんで口を開けさせて乳首から外すとか、そういう対策もしてました!

• そーママ

そーママ

噛んだらいけないよって事わかってもらわなきゃですもんね‼︎
    噛むのやめてくれるようにやってみます(°▽°)
    ありがとうございました😊

• 6月20日