コメント
さき
わたしは義父母嫌いなんで
ざまぁみろと思います(´._.`)ww
性格悪い嫁でごめんなさい(°0°)笑
みさと
わたしはそれを希望しています🤣
-
ちゃぴママ
かなりお世話になってるので見てると可哀想になってきます🤣
- 6月20日
ぽんぽこ
それは気まづいですよね💦別にわざと泣かせてる訳じゃないのに、なんだか自分が悪いことしてる気になっちゃいますよね😭
義父母様の家には頻回に行かなければいけない事情がありますか?
もう少し成長すればお子さんの反応も変わってくると思うので、しばらく距離をおいてもいいのでは…
その方がお互いにストレスにならなくて済む気がします!
-
ちゃぴママ
そうなんです😭お米や野菜を貰ってるので月一くらいで行く感じです💦車で20分くらいで行けちゃう距離なので💦私達より遠くに住んでる義兄夫婦の方が頻繁に子供連れて遊びに来てるのでそれも気になってしまって😱
- 6月20日
-
ぽんぽこ
お米に野菜に、それはとっても助かりますね😭✨
それならば、一度こたママさんのお家に義母様に来てもらってはどうでしょうか?そうやって少しづつ慣らしていければもしかしたら泣かなくなるかも…?💦こればっかりは難しいですよね💦- 6月20日
-
ちゃぴママ
日頃から孫にギャン泣きされるの見てるとお世話になってるだけに心苦しくて😭子供のことなのでどうにもならず本当に難しいです💦少しずつならすようにしてみます!ありがとうございます😭✨
- 6月20日
苺
うちも先日、久しぶりに義両親が来ました。
最初は大泣きでしたが、義父はだんだんと慣れてきた…けど義母は最後まで慣れませんでした😅
ベタベタされるのも嫌ですが…可哀想で申し訳なかったです😓
-
ちゃぴママ
申し訳なくなりますよね💦これが義父にもギャン泣きなら人見知りだねーで終わるんですが義母だけってのが辛いとこです🙄💦
- 6月20日
にくさかな
いいじゃないですか〜✨ごめんなさいって言いながら、しめしめ、と思って顔だけ見せて帰ります(笑)
-
ちゃぴママ
私に両親がおらず、子供産まれた時からすごくお世話になってるので心苦しいです💦
- 6月20日
マヒィママ
人見知りですね。
私の両親もちょうどその時期ありました。
泣いていても、ママが抱っこして慣れさせてあげるといいと思います。
たしかに車から降ろすと泣いてましたが、その後私が抱っこして会ったりしてましたよ。
義母さんの気持ちもお察ししますが、一途なので、めげないでください。
-
ちゃぴママ
最初のほうは私が抱っこすれば落ち着くのですが、そのうち私が抱っこしてもパニックになってるのかギャン泣きになります🙄💦もうどうにもならないので帰宅という感じが毎回です😭
- 6月20日
-
マヒィママ
辛抱ですね、乗り越えれば大丈夫です!
- 6月20日
やっちゃん
仕方ないですよね🙇、、
-
ちゃぴママ
そうなんですよね😭
- 6月20日
ままん
うちの息子は義両親に会うと、毎回ギャン泣きですよ←
しかも義母はしつこくするので、1時間以上泣きっぱなしで、毎回旦那がブチギレるのが恒例になってますw
でも義母は悪いと全く思ってないので、ほんと毎回大変です。。
義父は遠くから見てる感じなので、落ち着いたら声をかける感じで息子も少しずつ遠くから義父に声かけたりするようになりましたが…。。
-
ちゃぴママ
ずっと泣かれるとほんと大変ですよね🙄💦うちも最初の頃はしつこくしてたけど、最近本気で嫌がられてるって心折れたのか抱っこも自分からはしなくなってしまいました😂なんだか義母が可哀想で😂
- 6月20日
水たまり
そういうとき、赤ちゃんが見る前に先に母親と相手が会話して笑顔ニッコニコーになったら、赤ちゃんも警戒しないでなかないってのありました。
うちは実父と義父で大泣きされたので、中々時間かかりました。口が怒り顔だったり、困ってる下がり眉だと、赤ちゃんがどうも警戒して
でも月齢すこしあがって、よく遊ぶようになると、なれてくれました
-
ちゃぴママ
そのうち慣れると思っても寂しそうにしてる義母みると可哀想で申し訳なくなってしまいます🙄💦でも子供のことだし仕方ないことなので気長にやります😭
- 6月20日
ちゃぴママ
嫌いだったら私も絶対そうなります🤣