![m](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
![シロワン](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
シロワン
はじめの内はスプーン数匙程度ですが、15の製氷皿に量を測らず少しずつ分けて入れていました。
![nemuco](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
nemuco
先輩ママから教わったことですが
おかゆ(白飯)や裏ごし野菜は、
ジップロックに入れて
竹串等で軽く割目をつけてから冷凍しておくと凍った後でも簡単に割って取り出せます。量を調節したりもしやすくておすすめですよ( ¨̮ )
![deleted user](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
退会ユーザー
小さじスプーンが5gなので、15mlの製氷機に1杯ずつ入れてました✨
![ふー](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ふー
小さじスプーンで一杯だけ入れて凍らしてました
食べてますくれる子なら
15ですら1、2ヶ月しか使いにくいとおもいますよ
コメント