※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
IU
子育て・グッズ

すりこぎ棒がミルトンで変色した場合、使えなくなる可能性があります。食材に薬剤が染み込む可能性もあるので注意が必要です。

離乳食を開始したのですが、間違えてすりこぎ棒をミルトンにつけてしまい、すりこぎ棒が変色してしまいました。このすりこぎ棒はもう使えないでしょうか?これで野菜などをすりつぶすとミルトンの薬剤が食材に染み込んでいってしまいますか??

コメント

wami

木製のすりこぎ棒であれば、わたしなら使わないです…。
わたしも初めの頃は一生懸命すりおろしたりしていましたが、離乳食初期には特に、ミキサーやブレンダーが調理の手間も省け、時間短縮にもなるのでとても便利でオススメです!

mini

ミルトンは少々口にしても大丈夫な消毒液なので問題ないと思いますよ?哺乳瓶の消毒後も匂いが気になるならすすいだらいいけど、すすがなくてもいいって書いてあったと思います。

Chiriko

私はきになるので
すりこぎ棒だけ100均とかで探して買い直すかもですね😂

まま

私は別にミルトンであれば気にしないで使いますが、お金に余裕あった時は買い換えるかもしれないです😄