コメント
ぽん助
「上が女の子でよかったね!」や「よくうみわけたね~」と言われることが多いくらいです。
ここ最近ですが娘と息子だけで遊ぶことが多く、娘の行動を見てるのか息子の成長がとにかく早いですw
6ヶ月でつかまり立ちとつたい歩きをし、いまは大人が手を握って立たせると自分であるいてくるようになりました😃
しいて言うなら....ですが、おさがりがつかえないことですね(笑)
メリットといえるかはわかりませんが、双子コーデができます❤
デメリットは、やはりおさがりがつかえないです😓
ままり
その子によりますが、上が男の子だと体力があるから公園での遊び方が激しそうなので下の子を抱っこしながら遊び相手するのは大変そうだなって思います💦なので上が女の子でよかったなって思います。
デメリットはやはりお下がりが回せない事と、うちは小さい方なのでそこまで大変ではありませんが男の子の方が女の子より体格がいいので下の子はほぼ抱っこ紐での移動が多いと思いますが重たいって事かなって思います😅
-
かりん
確かに、男の子ママは体力勝負な感じなので、1人目は女の子でよかった、って思ってました。 笑
抱っこ移動増えそうですよね。
重くても頑張らなくちゃですよね。
ありがとうございます😊- 6月21日
かりん
やはりお下がりは使えないのは痛いですよね( ノД`)
でも、姉弟の双子コーデは楽しそうですね!!
なるほど…成長早いのは嬉しいですね!
色々とありがとうございます😊