コメント
ゆっちゃん
会沢さんでこういった紙もらいませんでしたか?😭
期限は過ぎたらってのはわからないのですが
社保は健康保険組合から用紙を
もらうそうです!
miママ
早産で早く産まれたら間に合わないから早めの提出なんですよね。
私も気づかなくて1ヶ月前に会社に申請して病院に出しました😂
幸い予定日付近で産まれたので健保から払ったいただけましたw
-
ステファニー🎈
会社に申請するんですね😭
会社になんて言っていいかイマイチわからなくて😭- 6月20日
-
nr
横からすみません…
こちらから聞かなくても手続きが完了しましたので。など受付の方から言われたりしましたか??
申請した書類は戻ってこなかったので大丈夫かと思うんですが・・。- 6月21日
-
ステファニー🎈
まだなにもしてないので何も言われてないです😢
- 6月21日
-
miママ
私は旦那の扶養に入っていたので、旦那に持って帰ってきてもらいました。
出産育児一時金受け取り代理制度を使いたいので病院に提出する書類っていただけませんか?って聞いてみたらいいとおもいます。
もう解決していたらすみません😅
ちなみに病院の受付の人には紙早く出してくださいは言われますが、完了しましたは言われませんでした💦- 6月21日
-
ステファニー🎈
ありがとうございます😭
急いで手続きします😭- 6月21日
nr
6月末の出産ですが、約1ヶ月前のゴールデンウィーク中に旦那の社会保険組合へ郵送しました。
旦那の扶養に入っているので、社会保険組合のホームページから用紙をダウンロードして記入する部分は受付の方に教えてもらい、記入後に会沢さんの受付へ渡して産院側が書く欄に必要事項と印鑑をもらい自分で郵送しました。
記入漏れがあったり違っていると再度社会保険組合から自分のもとへ送り返されてしまうので、なるべく早めに社会保険組合?に郵送してくださいと言われました。
旦那から会社に言って手続きはしませんでした。
-
ステファニー🎈
ありがとうございます助かります😢💟
- 6月21日
-
nr
いぇいぇ(^o^;)
上の質問なんですが、横からcrisisさん宛でして分かりにくくてすみません…(*_*;💦- 6月21日
ステファニー🎈
ありがとうございます💟
急いで用意します😩