コメント
はじめてのママリ🔰
木造じゃなければ壊れないと思ってしまってますが、やっぱり、壊れますかね??😱
震度6弱で大阪北部のおうちのほとんどが倒壊していないからそれぐらいの揺れまでは持ちこたえてくれるかな、、、。と。。
といっても、屋根瓦がこわれたり、ヒビが入ったり、何らかの影響はでてるみたいですが💔
はじめてのママリ🔰
木造じゃなければ壊れないと思ってしまってますが、やっぱり、壊れますかね??😱
震度6弱で大阪北部のおうちのほとんどが倒壊していないからそれぐらいの揺れまでは持ちこたえてくれるかな、、、。と。。
といっても、屋根瓦がこわれたり、ヒビが入ったり、何らかの影響はでてるみたいですが💔
「雑談・つぶやき」に関する質問
家欲しいなぁ、アパートは狭い。 けど、子どもの食べこぼしやおもらし、壁にシール貼るとかで汚れること考えると今新しい家に引っ越してもそれはそれでストレス溜まりそうな気もする💦 実際にイライラしちゃった人います…
旦那が早朝ジムに行くか行かないかで色々と予定が変わるのに、明日決めると一言。子ども生まれる前ならどうでもいいけど、いまはそうじゃないのよ。ぱっと思いつきの行動なんてできないのよ。週末やから子どもと寝てくれ…
飲食店で子どもはドリンク無料と書いてあって、私がタブレットでオレンジジュース2つ頼んだら会計に反映されていて旦那が店員さんにどういうことですか?って聞いたらドリンクバーを頼まないといけないと言われそこから…
雑談・つぶやき人気の質問ランキング
るーな
私も壊れることはないとは思ってるんですが、みなさんリュックにつめてるとか書いててつられて心配になってきました!w
でも東日本のときも壁にヒビが入って危ないから住めなくなったって人もいましたし、なくはないのかなぁと思ったり・・😱
はじめてのママリ🔰
わたしもライフラインが止まった時ように、食料、水などは備えていますが、持ち出せるようにはできてません!
でも、何があるか分からないですし、逃げれるようにリュックに備えておくに越したことはないですよね!💦
るーな
ほんとにヤバいときはそんなの持ち出してる余裕もないと思ってるので・・・
自分と子供さえ無事ならいいって感じです。
建物が崩れるかもしれない、津波がくるかもしれないってときに持ち出せてもいいとこリュック1つですね。
靴は履きたいですがwww
アレもこれもは持っていけないです(;´д`)
そうは言ってもでも備えといたほうがいいですよね(´+ω+`)