※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りさ
妊娠・出産

つわりってどういうものか教えてほしいです😭😭

つわりってどういうものか教えてほしいです😭😭

コメント

AAA

私は酷い車酔いの様な感じでした💦

ゆき

吐きづわりか食べずわりにもよると思いますが
私の場合はお米の炊けた臭い
柔軟剤の匂いで気持ち悪く吐いてしまってました!😭💦

☕️dldl☕️

2ヶ月半吐きづわりでしたが、24時間気持ち悪い、テレビ見てても気持ち悪くなる、携帯の画面も酔う、歯磨き粉がダメで吐く、ご飯食べたら吐く、食べなくても吐く、寝てる時間だけが幸せでした😭

りぃまま

私の場合一日中、気持ち悪く、何もする気が起きませんでした。
お腹が空くと気持ち悪くなる、食べづわりでしたので、食べたら多少は気持ち悪さがなくなります。
あとは、吐きづわりやよだれづわりなどいろいろあるみたいです。

aamama

1人目の時はずっと気持ち悪かったです。ムカムカしてて2日酔いがずっと続いてて、って感じでした!

2人目の時は疲れが出たかのようによるだけ毎日夜だけ気持ち悪くて休んでも休んでも気持ち悪さがあり次第に朝から晩まで気持ち悪かったです!

あやめる

経験談で書くと、吐き悪阻は嘔吐下痢の酷い版って感じですかねー😅毎日のように食の好み変わります(昨日はお茶漬け食べられたのに今日は吐くみたいな)もしくはこれしか食べられない!とか。わたしは上の子のときは1日みかん1個しか食べられませんでした💦

よだれ悪阻は口の中にひたすらよだれがたまってる感じです。飲み込めないんです😫💦ずっとぺっぺ吐かないと気持ち悪いです😭

食べ悪阻は経験してないのでわからないです💦すいません🙇

🍎

まさに毎日が二日酔いのような日々でした😭

私はあんまり吐き気はなくて、倦怠感でした。
トイレにも行けないほど体がだるく、一日中ベッドの日もありました。

にゃん

私の場合は二日酔いよりだいぶ酷く、お腹が空くと吐き気がして食べ物を食べると気持ち悪くなり吐く、お米の炊ける匂いで吐き気、TVで食べ物が映ったりするだけで気持ち悪くなり吐く。というような感じで毎日マーライオン状態でした😂😂

るうるう

においつわりがすごく 外出が苦痛でした😂 お風呂に入るのもトイレに入るのも苦痛で鼻にティッシュ詰めてマスクしてました(;_;)
食べつわりは油物やにおいのきついものは✖︎で かなり偏食になってました!お腹は空いてるのに何が食べたいか分からず辛かったです。。妊娠中で何が辛いかと聞かれたらあたしはつわりです!個人差はあると思いますが😭

梨

気持ち悪い、だるい、眠い、お腹は空くけど何も食べれない、眠いがむかむかして寝れない。
何をしても気持ち悪い!

初めてのママリ

今が絶賛つわり中です!
私の場合はお腹空くと気分悪くなったり、食べ過ぎたり匂いで吐き気がしてトイレでえずいてます💦

ちー

私は胃腸炎の時の胃の不快感と吐き気が一日中続いてます。
食べても食べなくても気持ち悪いです。稀に食べると落ち着く時もあります😭
後は柔軟剤やシャンプーなどの匂いも気持ち悪くてお風呂や家事をするのも辛いです😖
後はとにかく食べ物の匂いが気持ち悪いくてコンビニにも行けなくなりました😭