※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
十六夜
子育て・グッズ

娘が便秘気味で、便が固くて血が出る症状が出ています。普通に食事をしているが、便秘解消の方法を知りたいです。

最近また娘が便秘気味です。。便が出ても固くすこし血が出ます。。ご飯も普通にたべてるし野菜もたくさんたべてるんですがー便秘にいいよ!っとゆうのなにかありませんか?

コメント

exx

うちの子は
ヨーグルト、バナナ食べると
便秘が解消されます!

• 十六夜

十六夜

ヨーグルトとバナナセットであげるのもありですかね( ・∇・)?ちょうどヨーグルトあるので今日はヨーグルトだけあげてみますけど( ・∇・)ありがとうございます😊

• 6月20日
あにゃ

しっかり水分をとらせてあげてます!

• 十六夜

十六夜

水分って例えばどんなのですか?わたしもなるべく水分補給してるんですけどぉ。麦茶とジュースを、、、。

• 6月20日
  • あにゃ

あにゃ

同じく麦茶と我が家は牛乳です!
    こまめにあげてます!

• 6月20日
  • 十六夜

十六夜

良かった!なんとか出ました( ・∇・)!やっぱりチョット血が付いてました。。硬くて。。

ありがとうございます😊

• 6月20日
りかぷ

うちはかぶとブロッコリーが効果ありました😳
つい最近はあまりにも酷かったのでマルツエキスで解消しました😊

• 十六夜

十六夜

ブロッコリーってあげた事ないです!やってみようかなー笑マルツルエキスってどこにおいてますか?!テンサイオリゴなら家にあるのですがー笑笑

• 6月20日
  • りかぷ

りかぷ

マルツエキスは調剤薬局で買いましたよー!
    普通にドラッグストアでも売っているみたいです😊

• 6月21日
らんどり。

食物繊維と水分取らせましたよ^ ^
納豆・バナナは結構効果あって、うんち出てないなーって時は食べさせてました!
水分は、牛乳はよくないみたいで、真ん中の娘はフォローアップ飲ませてたら出ました!ジュースもオレンジジュース飲ませると結構な確率でうんちでます!

• 十六夜

十六夜

納豆中々たべてくれなくて。。ほーりんごよりはオレンジの方がいいんですかね((o(^∇^)o))ありがとうございます😊

• 6月20日