※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

小学生、人間関係は基本見守る方針の方、この場合は担任に相談しますか?…

小学生、人間関係は基本見守る方針の方、この場合は担任に相談しますか??もしくは先生をされてる方がいらっしゃれば教えていただけると嬉しいです。

小2の子供がいます。隣の席の子が忘れ物が多く、毎日何かしら授業で教科書を一緒に見たり、クーピーやらのりはさみを貸し、ある日は鉛筆までも貸し…って感じのようです😅

そして、計算問題などの時は答えを覗き込んできて、書き写す、あとは基本的にボーッとしたり、ちょっかいかけてきたり、消しゴムを分解してるようです。(消しゴムは本人のもの)

毎日なので良い気はしないうえ、授業に集中できないようで。そしてついでに投げキッスもしてくるそうで、それも不快なようです。(我が子は男、相手は女。気持ち悪いから辞めてとは伝えているようです)
そりゃ不愉快だろうだとも思うんですが、多分家庭環境の問題や特性?とかもあるんだろうし、「隣の子が毎日忘れ物していて迷惑です。持って来させてください(我が子を頼らないでください)、投げキッスも不愉快です。」って相談はどうなんだろう…と思って、相談するべきか悩んでいます。

コメント

はじめてのママリ🔰

最初は嫌なら先生に相談してみたら?って自分で言うように促します。
どうしても自分では無理だからお願いと言われたら相談します!
投げキッスまでしてくるなら好きな子に色々借りたくてわざと忘れてるのかなと思いました😅

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

大人しいわけでもないんですが、自分からは相談しないタイプで😅(子供の頃ってどうしても喧嘩両成敗みたいにされるのが納得いかないようで、だったら耐えた方が納得がいくとのことで😅)

本人は不愉快レベルで耐えれないわけでもない、親から見ると授業に差し障るなら辞めて欲しいって感じです…担任に言ってもいいですかね…??

クラス変わって1週間で好きも何もないとは思いますが、気持ち悪いですよね…男女逆なら性的嫌がらせとか言われるレベルだと思っています…😇

• 1時間前
ぷちこ

私なら相談します。
先生も気付いているはずなんだから改善して欲しいですね💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

相談しても良いですかね…??良いですよね??
    先生は答え書き写ししてる時に「はーい、人の答え見ないで自分でやりますよ〜」って声かけ程度のようです😅
    忘れたら隣の人に借りるって前提がある以上、先生もそれ以上強くは言いにくいんだとは思うんですが、席替えして欲しいです…😅

• 1時間前
  • ぷちこ

ぷちこ

前提があったとしても毎日なんですよね💦
    それは2年生の子供に対して丸投げし過ぎだと思います😞
    相談しても良いと思います。

• 57分前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

毎日のようです😭しかも1日1回じゃなくて1日に何回か…😅
    しょっぱなからこれなので、去年もきっと同じ感じだったんだと思います💦
    どうすべきか悩んでいましたが、さすがに丸投げしすぎですよね。席替えしたら被害者?が増えるだけですし、本人のためにもならないし、やんわり相談してみようとおもいます!
    ありがとうございます!!

• 50分前