退会ユーザー
座薬は38.5℃とか39℃越えたらって言われました⑅︎◡̈︎*
えり
3歳で始めて熱!すごいですね!!
元気があれば座薬いれる必要ないですよ!
ぐだぁー食よくないとかなら入れてください!
水分がとれなくなったらすぐに病院へ
ママ🫧🤍
ぐったりしてたり食欲なかったりしますか😳?
娘のかかりつけの小児科では、座薬は38.5℃以上の熱の時や、微熱でもぐったりして元気がない時などに使ってって言われてます!
さなえ
38度で元気なら入れなくて大丈夫だと思います。3歳で初めての熱なんですね!座薬は38.5以上を目安にぐったりしたりグズグズしたり、眠れない場合に使用するほうがいいと聞きました。急激に熱を下げて、けいれんになったり副作用もあるみたいで…熱は菌を殺すのに大切みたいだし、しばらく水分とって様子見てあげてくださいね!
うちも4歳の子が39度の熱で今寝ています。。初めてではないので、様子見てます。
-
ちゃぁ
ありがとうございます^_^
ご飯食べて、薬飲んで今3時間寝てます。座薬は必要なさそうですね。
お互い大変ですが早く元気になるように様子みましょ(o^^o)- 6月20日
ちゃぁ
ありがとうございます😊
今まで病気もせず過ごしてるのでビックリしてます💦
ご飯はいつもおかわりするのに半分も食べないです( ; ; )いつも食べてるゼリーも欲しがらずで心配です。
朝ごはんを少し食べて、薬飲んで3時間寝てます😪
もう少ししたらお昼ご飯食べさせてまた寝かせようと思います。
↑寝れるようだったら寝かせていいんですよね?💦寝すぎとかじゃ夜寝なくなっちゃうかな?😵
子供だからどうしていいのかわからないです( ; ; )
ママ🫧🤍
食欲が落ちるのは仕方ないことと思います😣大人でも風邪ひくとあまり食べたくないですもんね💦でも半分でも食べられてるなら大丈夫です☺️
寝てる間に菌と戦ってるので寝られるようなら存分に寝かせてあげてください😄
早く良くなりますように✨
コメント