コメント
sii
メルカリ便やと売上金から送料
引かれるので発送した時に払わなくていいです!
安いかは送るものによりますね🤔
刹那
メルカリ便はヤマトのらくらくメルカリ便と郵便局のゆうゆうメルカリ便があります。どちらも売り上げから送料が引かれます。物によっては他の発送方法の方が安い場合がありますが、追跡ありで匿名配送可能なので使われてる方は多いですね。
らくらくメルカリ便はヤマト営業所かコンビニに持ち込み、宅急便サイズなら数十円かかりますが集荷もしてくれます。ゆうゆうメルカリ便は郵便局かコンビニでの発送です。
-
パイン
回答ありがとうございます。ゆうゆうメルカリ便ってゆうのもあるんですね‼️匿名配送もできるんですね‼️
- 6月21日
♡りくみ♡
洋服などの発送とかで
2.5cm内の厚みで発送出来るなら
メルカリ便より
ゆうゆうメルカリ便の方が送料は安いです
A4サイズじゃないといけませんが
メルカリ 便だと、¥195
ゆうゆうメルカリ便だと¥175です
何を発送の予定ですか❓
-
パイン
回答ありがとうございます。うちからは、郵便局が近いのでゆうゆうメルカリ便を使ってみようと思います‼️ 子供服やおもちゃを出品したいなと思ってます。
- 6月21日
しおちゃん
発送する物によるので絶対安いとは言い切れませんが、ゆうゆうメルカリ便は郵便局系列が配達してくれて、らくらくメルカリ便はヤマトさんが配達してくれます。
らくらくのほうが少し配達早いのと、コンビニからだすよりヤマトや郵便局の営業所からだすのが早いかな。
-
パイン
回答ありがとうございます。
なるほど。ヤマトさんはうちからは少し遠かったので、郵便局は近いので、ゆうゆうメルカリ便を利用してみようと思います!- 6月21日
パイン
回答ありがとうございます。
じゃあ、物によっては、送料が高くついて赤字ということもありえますね😅物をコンビニに持って行って、メルカリ便で送ってくださいみたいに言えばいいんですか?
sii
そうですね😅
私は近くにヤマトがあるのでヤマトからしか
送ったことないんですがメルカリ便にすると
バーコード出てくるので機会でそのバーコード読み込んで
発送先の住所やら自分の住所やらが書いてある
紙を出さないとだめです!
なので自分で発送先とかを書く必要がないので楽です♩
コンビニでも同じやと思います👍🏼
店員さんに聞くと教えてもらえると思います♩
パイン
ありがとうございます。バーコードを読み取りなんですね‼️携帯も持っていかないとダメですね。