※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あゆたそ
サプリ・健康

夜寝れず2時か3時くらいにならないと寝れません(O_O)起きるのもとても遅…

いつもお世話になっております!
夜寝れず2時か3時くらいにならないと寝れません(O_O)
起きるのもとても遅く生活習慣がバラバラです(;_;)
旦那とは22日から一緒に暮らすのですが、旦那のリズムに合わせられるか不安です(p_-)
旦那とお泊まりの時はすぐ眠れるのですが、実家だと眠れません(;_;)なんでですかね(;_;)
生活が不規則だと赤ちゃんにも影響出ますよね(p_-)?

コメント

ちゃえママ

わたしもです…😔
赤ちゃんごめんと思いながらも
旦那の仕事の帰りが1時半過ぎだからそっからご飯温めてあげたりなんやかんやで寝るのは2時、3時
朝早く起きたとしても夜寝れなくてめっちゃ困ってます😔

• あゆたそ

あゆたそ

わかります!
    夜早く寝るために朝早く起きても昼間眠くなってしまうので昼寝してしまい夜は目が冴えてます(;_;)

• 11月17日
  • ちゃえママ

ちゃえママ

でもなんか赤ちゃんも夜寝ない子になるよって親によく言われるけど
    どうしようもないんですよね😂😂

• 11月17日
  • あゆたそ

あゆたそ

そうなんですよね(p_-)
    8ヶ月から胎教のひとつとして生活リズムを整えたいのですが。。。
    日曜日には引っ越して旦那と住むので、そうすれば何か変わりますかね(;_;)

• 11月18日
  • ちゃえママ

ちゃえママ

逆に一緒に住んで安定するなら
    とてもいいと思います☺️💓
    たのしみですね♫

• 11月18日
せりな

最初のうちは赤ちゃんが不規則で3時間起きぐらいに起きなきゃいけなくなるので、あまり気にされなくていいと思いますよ^^ 夜中の方が赤ちゃんは元気で、昼間に良く寝てくれる事が多いので、一緒にお昼寝して、夜中は付き合ってあげる感じですw

• あゆたそ

あゆたそ

確かに夜中の方が胎動活発です!
    ただこれから旦那のために早起きしないとなので起きれるかすら不安です(;_;)朝弱いので(;_;)

• 11月17日
☆まめお☆

私も妊娠中は眠れませんでしたよ!

一説には赤ちゃんの夜泣きに対応するために夜に目が冴えるようになるそうですよ(>_<)

あとは寝ても2~3時間で起きてしまったりもありましたよ!

眠れないのって辛いですよね(´Д`)

眠れる時に寝て、夜はのんびり過ごすと良いですよ(*^^*)

私は主人に理由を言って、お見送りなしにしてもらいましたよ!

• あゆたそ

あゆたそ

そうなんですね!
    初めて知りました(O_O)!

せめてお弁当の時間は起きて見送ってからまた寝るスタイルになるかと思います(O_O)!

• 11月17日
xxllxx

私は元から不眠気味なのですが、今夜は22時に眠ったら1時に起きてしまいました(^_^;)

無理に眠ろうとせず、眠気がきたら寝るようにしています。
旦那も仕事柄不規則なので、うちは、逆にピッタリというか、お互いに気にせず生活できています。

新婚当初朝のお見送り毎日してたら「寝てて大丈夫だよ」と。
それでもお見送りしてたら「むしろ寝てて」と言われました(笑)(^_^;)

たまたま私が起きてる時に、お見送りするという自由な感じにしています。

寝室も別にしているので快適ですよ~(*´ω`*)

旦那様の性格にもよるかもしれませんが、あゆたそさんの体と赤ちゃんが一番大事なので無理しないでくださいね(*^ー^)ノ♪

• あゆたそ

あゆたそ

あまり深く眠れないですよね(p_-)
    私も3、4時間後に起きてしまいます(;_;)

旦那さんさみしがり屋なのでお帰りといってきますないとヤダって言ってたのでお見送り出来ない日もあるかもと言っておきます(O_O)!

• 11月17日