※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はのか
妊娠・出産

足がだるくて寝れないことがあるけど、浮腫んでないんです。対処法を教えてください。

遅くにすみません(T_T)
浮腫んでる訳じゃないのですが足がだる重くて寝れないってことありませんかー?
何か対処法ありましたら教えて下さい(´・_・`)

コメント

フィフィ

足にころころのマッサージするとか、足を高くして寝るとか、足湯するとか、どうですかー(>_<)

• はのか

はのか

早速のお返事、ありがとうございます(T_T)
    足を高くしてみたのですがあまり効かず(´・_・`)
    ころころしてみます!!

• 11月17日
02

私は浮腫みもかなりあったので、また感覚が違うかも知れませんが、樹液シートしてました!
ジワッとあったまって寝付きやすかったし、朝スッキリしてました。

仕事が座りっぱなしですごい浮腫んで、寝る頃には改善してるけどなんだか寝付けなくて、樹液シートしたらスッキリする、という感じでした。

• はのか

はのか

お返事ありがとうございます!
    痛すぎてイライラして携帯ぽーい!してしまいました(´・_・`)
    受液シート?!初めて聞きました\(^o^)/
    週末買いに行きますっ♡

• 11月17日
  • 02

02

樹液シート、ドラッグストアにもありますが、ダイソーのでも十分ですよ♪
    足裏が基本みたいですが、他の部分にも使えるみたいです。私は足裏が一番スッキリします。

あと、マッサージですが、くるぶしの下と横(足が90度になってるところ)が凝ると血流が悪くなりやすいので、お風呂とか浸かる方でしたら、そこをグリグリすると詰まってる感覚とスッキリした感じが分かるかも知れません!

• 11月17日
  • はのか

はのか

ダイソーにもあるんですね\(^o^)/
    そして他の部分にも使えるとはまあ優秀な♡笑
    マッサージの仕方までありがとうございます(T_T)♡
    今日お風呂入ったらやってみます♡
    この間お話しした方ですよね♡?笑
    ありがとうございます◡̈♥︎

• 11月17日
  • 02

02

あ!現場監督&事務員さんの方?ですか?

• 11月17日
  • はのか

はのか

そうですー♡
    良かった!
    結構出会えるものですね♡笑

• 11月17日
  • 02

02

本当ですね✨
    写真はのん(^^)♡さんですか?
    私もピアノ弾くので気になりました♪

• 11月17日
  • はのか

はのか

写真は私です♡
    ピアノ弾くのですかー?!
    私音楽大学卒業してて(^^)♡
    グランドピアノも新居に持ってきました!笑

• 11月17日
  • 02

02

すごーい!私は家の事情で卒業出来ませんでしたが、2年半音楽科の歌科でした✨親近感湧きます♪
    ピアノは3歳からしてましたが今はかなり衰えました💔

グランドピアノ羨ましい💦
    私はアップライトしか持ってませんが、普通に今まで通りアップライトも一緒に引っ越しするつもりが、転勤族なので、お家引っ越さなくなるまで待って、と言われ諦めました💔先何年かは会社が借りてくれた社宅に住むので、ピアノOKで探してもらうのも難しくて💦電子ピアノだけ持ってきました。

のん(^^)♡さんの旦那さんは現場異動とかで引っ越しはそんなにないんですか?家は自分たちで借りて、会社が少し出してくれる感じなんですか?

• 11月17日
  • はのか

はのか

なんだか色々近いですね!笑
    嬉しいです♡
    私も高校から音楽高校だったので歌も習ってました(^^)

私も社宅ですよー!
    グランドピアノ一緒に移動出来る人じゃないと結婚しないと付き合う前から言っていたので主人が色々な偉い人に頭下げてくれて3LDKの一軒家に住んでます。笑
    一人暮らしでグランドピアノ持ってきてたので実家にピアノあるし置く場所なかったので(T_T)
    家賃1/4くらい払い後は社宅扱いで会社負担です!
    転勤族だとマイホームとかの考えも薄れますよね(´・_・`)笑
    関東圏内しか転勤ないと勝手に思ってましたが違くてかなり凹みました(T_T)

• 11月17日
  • 02

02

社宅でピアノOKなんて羨ましい✨
    うちは社宅の上限金額が決まってて、今福岡なので、他の県なら相場が安いから楽器OKな所住めるかな?って感じです。

本当です。マイホームは、定年後に小さい家建てたらいいか、、、って感じです。主人は子供が学校上がったら単身赴任する、と言ってますが、地方越えてとか、海外だったらさすがに家族で引っ越しかな、とか思ったり。
    ゼネコンは大体全国ありますよね!
    うちも春までは沖縄の予定でした💦結婚するので九州にしてもらえましたが💧

あ、全然関係ないですが、お産の呼吸?は歌の呼吸法に通じる所があるようで、病院で呼吸の練習とかするとすごい似てる感覚です。本番まだなので分かりませんが、上手くできるかも♪と思ってたりします。のん(^^)♡さんも歌やってたなら、理解しやすいかもです!

• 11月17日
  • はのか

はのか

返信下に間違えちゃいました(T_T)笑

• 11月17日
かおまる子

わたしはそんな時マッサージしたりメディキュット履いてます!
履いたまま朝まで寝たりしてますよー(◜௰◝)╯

• はのか

はのか

お返事ありがとうございます!
    痛すぎてイライラして携帯ぽーい!してしまいました(´・_・`)笑
    妊娠前に履いてたメディキュット、探してみます!
    すぐ脱ぎ散らかすクセがあるのですが(T_T)笑

• 11月17日
はのか

福岡なんですね!
高そう(T_T)
うちも上限あるので私今、金沢居るのですが、関東戻ったら難しいかもですね(´・_・`)
あぁ、もしかしてもしかして近かったら嬉しいなと思ったのですが遠かった(T_T)笑

うちも小学校以降だと転校とか可哀想だからと思うのですが、週末帰るのも大変みたいな距離だと単身赴任も難しいですよね(>_<)
地域社員にするのお給料2割減だし(´・_・`)

沖縄ですか(・・;)
私も九州でも遠くて泣いちゃうかもです(T_T)笑
入籍して5日後くらいに転勤決まってちょうどその時に北陸新幹線開通ってどこのテレビ付けてもお祝いモードでめっちゃイライラしましたよ!笑
お前のせいだ!みたいな。笑
しかも結婚式ももう東京で決まってたのですが打ち合わせの人が石川さんていう(・・;)

えぇーそうなんですね!
なんだかそれを聞くと少し楽しみになります♡
また産んだ時のお話しやアドバイス頂きたいです(((o(*゚▽゚*)o)))

02

地方ごとに上限決まってて、関東ならもう少し高めなんですけど、九州で低めな上限の割に福岡は別に安くないので💦

お互いあっち行ったり、こっち行ったりしてる間に近くになる時もありそうですけどね‼︎笑

みんな単身赴任が多いですが、隣県くらいで毎週末帰れればまだしも、飛行機の距離になるとさすがに、、、と思っちゃいますよね。

うちも4月の転勤決まってて、会社の手続き上慌てて3月半ばに入籍して、一度も一緒に住まないまま、私が退職するまでの半年単身赴任してました💔まだ子供居なくて、半年でしたが、九州と関東の距離とか単身赴任難しかったですよ!手当も出るけど、生活費二重ですし、三連休とか滅多にないから帰ってこれてもかなり弾丸で。

北陸新幹線通ったと言っても、遠いものは遠いし、あとゼネコンってやっぱりどこも異動急なんだな、と思ってしまいました💦お互いに産まれて数年して落ち着くまでは引っ越しは勘弁したいですね💦

• はのか

はのか

うちの会社多分どこでも上限13万の所までです!
    ちょっと超えてますが(・・;)

確かに!
    その時は是非仲良くして下さい♡♡笑

そうですよね(>_<)
    ていうか関東からいきなり沖縄かもだったのですか?!
    鬼ですね(゚o゚;;
    恐ろしい…
    私の一人暮らしの家に主人が来て半同棲みたいな感じで東京で家が決まりそーな時に転勤なので私もまともに一緒に住まずでした!
    私は結婚式が5月に決まってたのでそれはまで東京にいて仕事続けてその間だけ単身赴任でしたが、半年は新婚早々辛いですね(>_<)
    本当に急ですよね(T_T)
    そうですね、小学校上がるギリギリぐらいで転勤してそこからまたしばらく落ち着くのが理想です!

• 11月17日
  • 02

02

でも13万なんですね!
    うちはもう少し少なめです。

こちらこそ是非是非♪

関東からの沖縄の予定でした。
    転勤がある節目の年で、沖縄も九州エリア扱いなので、九州決まって、現場何県かねー、なんて言ってたら沖縄って言われて💦💦
    結婚を報告したら、所帯持ちを沖縄にすると手当とか沢山かかるからか、福岡に落ち着きました。

うちも住民票上は結婚して私の一人暮らししてた家で住んでた感じですが、実際済みませんでしたね💦

小学校〜中学校くらいはひと所にとどまっていたいですね!

• 11月17日