子育て・グッズ 一歳の誕生日会をホテルの個室でやるのですが、その際プレゼントは会場にもっていきましたか? 一歳の誕生日会をホテルの個室でやるのですが、その際プレゼントは会場にもっていきましたか? 最終更新:2018年6月21日 お気に入り プレゼント 誕生日 ホテル sachi(7歳) コメント おとうふ うちは和食の座敷のお店で1歳バースデーしましたが、みんなそこにプレゼント持ってきてもらいました🤗💡 お母様が持ってきてくれるということなら、義実家さんにもお伝えしておくといいかと思います✨ 6月20日 sachi ご返信ありがとうございます! おとうふさんのご両親義ご両親はプレゼントどんなものを持ってこられたのですか? ちなみに補足のアンパンマンの車を持って来ると言っているのはお義母さんでして、、、うちの実家は三輪車をもらったので会場に持っていけないのでおのおのでプレゼントは渡すのはダメなのかと旦那に言ってもらったところ気を悪くしたみたいで...😵😵😵 難しいですね😓😓😓 6月20日 おとうふ ああ〜、そうでしたか😫💦 それはちょっと難しくなってますね〜💦 うちは私の両親が積み木セット、主人の両親がカワイのグランドピアノでした! 私の両親は遠方から新幹線で来てくれて、会場で集合だったのでプレゼントは必然的にその場に持ってくることが分かっていたので主人のご両親にも持ってきてもらうようにお願いしたんです😌💦 でも三輪車はもうもらってるということですかね?それなら持って行けなくても不自然ではないし、旦那さんのご両親をたてるという意味ではアンパンマンの車だけ持ってきてもらってもいいかと…💡💦 ただ、sachiさんのご両親にあらかじめそれをお伝えして、その場では旦那さんから「sachiさんのご両親からは三輪車もいただきまして…✨」とかって話題に出して紹介してもらったらどうでしょう?🤗 sachiさんからだと言いづらいかと思うので😌💦 6月20日 sachi そうだったんですね〜☝️ やはり両親が持って来るなら、義理両親にも持ってきてもらわないと変ですもんね💦 三輪車はまだもらっていないんです!旦那が俺の両親だけ持ってきて、私の両親はないとなるなら、大物だし持ってくの大変だし、どっちも持ってこなくていいんじゃない、後日遊びにいったときに貰おう。おれ母親に言っとくわ〜と言ってくれたので言ってもらったら気を悪くしたみたいです。 誕生日プレゼントは誕生日会で渡したいというこだわりが強かったみたいで💦😑 ということで時すでに遅し、義母は不機嫌な態度とってきます😩💦 やはり義母の言うとおりにしとけばこんなことにはならなかったんですが😫今後は義母をもっとたてるべきですよね…? おもちさんの言うとおり、当日は義母にプレゼントを持ってきてもらい、三輪車をもらった旨旦那から発表してもらいますね🤔 6月20日 sachi すみません😓おとうふさんをおもちさんと間違えてしまいました🙇♀️💦 失礼しました💦 6月20日 おとうふ 気にしないでください!どっちも白くて四角いですね🤣笑 それは置いといて… お義母さんもこだわりがあられるタイプということですし、今後も何かイベントがある時にはそれとなく探り入れた方がよさそうですね😣💦 でも旦那さんがどんなニュアンスでお義母さんに言ったのか分かりませんが、お誕生会の時とかに「プレゼント持ってきていただいたおかげで、すごくお誕生会って感じになりました〜」とか言って写真にでも残しておけば大丈夫だと思います🤗💡 6月20日 sachi そうですよね🤦♀️ イベントごとに憂鬱になりたくないので、お伺い立てつつ気を曲げないようにしていこうと思います💦 お心強い言葉ありがとうございます〜😭✨今回の件で色々学びました🤔これからはお義母さんたてつつ頑張ります😂 相談のってくれてありがとうございます😊 6月21日 sachi そして度々すみません💦 和食の座敷でお誕生日会をされたとのことですが、子供の食事はどうされましたか? 6月21日 おとうふ いえいえ❗️グッドアンサーありがとうございます😌✨ 子どもの食事は一応離乳食のベビーフード持って行きましたが、大人が懐石のコースだったのでけっこう食べられるものが多く、かぼちゃとかをみんなから少しずつ分けてもらったので十分でした🤗💡 あと、焼き鯛もつけていたので、鯛とかご飯をちびちびゆっくり食べてました😋 ちなみに椅子はお店が座敷用のベビーチェア(テーブルにつけるやつ)を用意してくれていたので、それに座らせてました💡 6月21日 sachi なるほどですね!! 一応ベビーフード持って行ってみようと思います^ ^✨ これから色々イベントあるのに最初から義母の件でつまずいてしまい😂☝️ 義理実家との関わり方って子供できるとなんだか大変なんですね😂 色々教えてくれてありがとうございました🙌🏻✨ 6月21日 おとうふ お役に立てたならよかったです😌✨ なんか義実家との関わりを考えるようになって、「ああ、大人になったな〜」とたまに思います。笑 ステキなお誕生日会になると思いますよ〜✨✨✨ママは普段写真撮る側だと思うので、いっぱい写真撮ってもらってくださいね🤗💕 6月21日 おすすめのママリまとめ プレゼント・ネットに関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・子供に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 里帰り・誕生日に関するみんなの口コミ・体験談まとめ プレゼント・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
sachi
ご返信ありがとうございます!
おとうふさんのご両親義ご両親はプレゼントどんなものを持ってこられたのですか?
ちなみに補足のアンパンマンの車を持って来ると言っているのはお義母さんでして、、、うちの実家は三輪車をもらったので会場に持っていけないのでおのおのでプレゼントは渡すのはダメなのかと旦那に言ってもらったところ気を悪くしたみたいで...😵😵😵
難しいですね😓😓😓
おとうふ
ああ〜、そうでしたか😫💦
それはちょっと難しくなってますね〜💦
うちは私の両親が積み木セット、主人の両親がカワイのグランドピアノでした!
私の両親は遠方から新幹線で来てくれて、会場で集合だったのでプレゼントは必然的にその場に持ってくることが分かっていたので主人のご両親にも持ってきてもらうようにお願いしたんです😌💦
でも三輪車はもうもらってるということですかね?それなら持って行けなくても不自然ではないし、旦那さんのご両親をたてるという意味ではアンパンマンの車だけ持ってきてもらってもいいかと…💡💦
ただ、sachiさんのご両親にあらかじめそれをお伝えして、その場では旦那さんから「sachiさんのご両親からは三輪車もいただきまして…✨」とかって話題に出して紹介してもらったらどうでしょう?🤗
sachiさんからだと言いづらいかと思うので😌💦
sachi
そうだったんですね〜☝️
やはり両親が持って来るなら、義理両親にも持ってきてもらわないと変ですもんね💦
三輪車はまだもらっていないんです!旦那が俺の両親だけ持ってきて、私の両親はないとなるなら、大物だし持ってくの大変だし、どっちも持ってこなくていいんじゃない、後日遊びにいったときに貰おう。おれ母親に言っとくわ〜と言ってくれたので言ってもらったら気を悪くしたみたいです。
誕生日プレゼントは誕生日会で渡したいというこだわりが強かったみたいで💦😑
ということで時すでに遅し、義母は不機嫌な態度とってきます😩💦
やはり義母の言うとおりにしとけばこんなことにはならなかったんですが😫今後は義母をもっとたてるべきですよね…?
おもちさんの言うとおり、当日は義母にプレゼントを持ってきてもらい、三輪車をもらった旨旦那から発表してもらいますね🤔
sachi
すみません😓おとうふさんをおもちさんと間違えてしまいました🙇♀️💦
失礼しました💦
おとうふ
気にしないでください!どっちも白くて四角いですね🤣笑
それは置いといて…
お義母さんもこだわりがあられるタイプということですし、今後も何かイベントがある時にはそれとなく探り入れた方がよさそうですね😣💦
でも旦那さんがどんなニュアンスでお義母さんに言ったのか分かりませんが、お誕生会の時とかに「プレゼント持ってきていただいたおかげで、すごくお誕生会って感じになりました〜」とか言って写真にでも残しておけば大丈夫だと思います🤗💡
sachi
そうですよね🤦♀️
イベントごとに憂鬱になりたくないので、お伺い立てつつ気を曲げないようにしていこうと思います💦
お心強い言葉ありがとうございます〜😭✨今回の件で色々学びました🤔これからはお義母さんたてつつ頑張ります😂
相談のってくれてありがとうございます😊
sachi
そして度々すみません💦
和食の座敷でお誕生日会をされたとのことですが、子供の食事はどうされましたか?
おとうふ
いえいえ❗️グッドアンサーありがとうございます😌✨
子どもの食事は一応離乳食のベビーフード持って行きましたが、大人が懐石のコースだったのでけっこう食べられるものが多く、かぼちゃとかをみんなから少しずつ分けてもらったので十分でした🤗💡
あと、焼き鯛もつけていたので、鯛とかご飯をちびちびゆっくり食べてました😋
ちなみに椅子はお店が座敷用のベビーチェア(テーブルにつけるやつ)を用意してくれていたので、それに座らせてました💡
sachi
なるほどですね!!
一応ベビーフード持って行ってみようと思います^ ^✨
これから色々イベントあるのに最初から義母の件でつまずいてしまい😂☝️
義理実家との関わり方って子供できるとなんだか大変なんですね😂
色々教えてくれてありがとうございました🙌🏻✨
おとうふ
お役に立てたならよかったです😌✨
なんか義実家との関わりを考えるようになって、「ああ、大人になったな〜」とたまに思います。笑
ステキなお誕生日会になると思いますよ〜✨✨✨ママは普段写真撮る側だと思うので、いっぱい写真撮ってもらってくださいね🤗💕