※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
コロポックル
産婦人科・小児科

一関のコスモスレディース クリニックで里帰り出産の予定なのですが、入院準備品などはどんな物を揃えるんでしょうか??

一関のコスモスレディース クリニックで里帰り出産の予定なのですが、入院準備品などはどんな物を揃えるんでしょうか??

コメント

mama29

30wくらいの健診の時に
入院準備品が書いてある
パンフレットのようなものと
入院に必要な書類を
看護師さんから渡されますよ😊

さぁ

子ども二人共、コスモスさんでお世話になりました😌

入院準備品はあとで渡されると思いますが、詳しくは…
授乳用パジャマ、授乳用ブラ、産褥ショーツ、バスタオル6枚
母乳パッド、ドライヤー、洗面用具、コップ、お箸、ティッシュ、スリッパ
タッパー(赤ちゃんのおしり拭きをコットンを濡らして入れます)

大体はこのような物だったと思います💡

ゆいまま

2人目コスモスさんでした!
上の方が書いてるような感じです。それにタオル3枚(バスタオルとは別に)、赤ちゃん用ガーゼ数枚、とか書いてあった気がします。
バスタオルは、お母さん用2枚、赤ちゃん用2枚、予備1枚だったかな?全部使いましたし、シャワー時タオルに血が付くので足りなくて、家族に洗濯で毎日替えを持って来てもらいました。

パジャマも枚数書いてませんが、院内が暑く、汗を掻くので替えがあると助かりますよー