※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もさ
子育て・グッズ

赤ちゃんが夜中に2時間おきにおっぱいを欲しがり、ミルクを拒否する状況。母乳が足りないか心配です。アドバイスをお願いします。

母乳が足りていないのでしょうか。
夜中2時間おきで、その度におっぱい吸って自ら離したと思ったらまた泣いてって感じが2.3日続いてます。
夜中ずっとグズグズですが、朝方完全に目が覚めた今もめっちゃ機嫌良いです😓
ミルクを足したいのですが、哺乳瓶拒否、ミルクアレルギーがあります。
なにかアドバイスお願いしますm(__)m

コメント

KYE

産院の母乳相談や母乳マッサージとかしてもらうとかどうですか?
私も母乳の出が気になって、母乳マッサージしてもらって、出てると言われてから安心してます✩︎⡱

• もさ

もさ

6ヶ月でも遅くないですかね?!
    1度相談してみます!
    ありがとうございます(^^)

• 6月20日
  • KYE

KYE

私は完母だったのもあり、出てるか不安だったので1度みてもらいました☺︎
    みてもらうだけでも気持ち的に違うと思いますよ✩︎⡱

• 6月20日
  • もさ

もさ

そうなんですね!母乳出てなかったら子どもに申し訳ないので相談してみます😄💡

• 6月20日
あーちゃん

お疲れ様です(><)
夜中は添い乳ですか?抱っこして授乳ですか?🤔

• もさ

もさ

お疲れ様てす(^^)
    抱っこで授乳してます😖💡

• 6月20日
  • あーちゃん

あーちゃん

添い乳だと寝落ちしてお腹いっぱいじゃないのかなー?と思いましたが抱っこなら違いそうですかね?
    うちも6ヶ月~7ヶ月が1番起きました💦8ヶ月後半で夜間断乳してからはたまに寝ぼけて1回起きるくらいです😌

成長時期は夜中に起きやすいともいいますし、必ずしもおっぱいが足りてないというわけではないかもしれないですよ!!😊

• 6月20日
  • もさ

もさ

上の子もそうでした!ただ上の子は混合だったので参考にならず😱
    そうなんですね😖夜泣きみたいなもんでしょうか😓
    ありがとうございます(^^)

• 6月20日