※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
しゃ
妊娠・出産

30代半ばで初産だった方、二人め以降は考えてますか??また実際産まれた方、何歳差で産みました??

30代半ばで初産だった方、二人め以降は考えてますか??
また実際産まれた方、何歳差で産みました??

コメント

リラックマーくん

我が家はひとりっ子予定です😊

• しゃ

しゃ

私もひとりっこも視野にいれてます❗
    しっかり1人に向き合って子育ても魅力ですよね

• 6月20日
ゆき☆

考えてます😊というか、今お腹にいるかな?まだ病院は行ってないですけど…。2歳差です!

• しゃ

しゃ

わぁわぁ💖おめでとうございます❗
    2歳差にしたくてした感じですか??それとも授かり物なので年齢差は気にしなかったですか??

• 6月20日
  • ゆき☆

ゆき☆

ありがとうございます😊
    そうですね!本当は2歳差の年子が良かったんですけど、1人目が3月生まれだったので、普通に2歳差です^ ^

• 6月20日

産む前までは年子で!なんて思っていましたが、産んでからは欲しいとすら思わなくなりました😅一人っ子です。

• しゃ

しゃ

産む前までは年子で❗
    ってわかります。

私もひとりっこの方が経済的にも精神的にも身体的にも余裕があるんだよなぁーと思うようになりました💦

• 6月20日
実ィミ

30代半ばでなく後半で1人目出産しました😅
ひとりっ子。も考えましたが、主人の姉に子供がいないので、かわいそうかな。。。と思い2人目考えました。
41で2人目出産でぴったり2歳差です😅

• しゃ

しゃ

年齢的に子供かんがえちゃいますよね💦
    一姫二太郎なんですね💖おめでとうございます❗安産になりますように。

• 6月20日
  • 実ィミ

実ィミ

考えました💦結婚したのが遅かったので。。。自由に過ごしてきた自分を責めましたが😅先生が、大丈夫!産める!!と言ってくれたので。。。45までなら、3人目考えてもいいぞ。と言われましたがさすがに3人は。。。と躊躇してます笑笑
    帝王切開だったので、負担も少なかったのかと思います。。。

ありがとうございます。奇跡的な一姫二太郎で😂体力勝負で頑張ります!

しゃさんもまだまだ大変な時期でしょうから無理せず子育て楽しんでくださいね❤️2人目。。。と躊躇してしまうかもですが、育児に余裕が出てきてからゆっくり考えても遅くないですよ😊

• 6月20日
  • しゃ

しゃ

自由に過ごしてきた自分を責める気持ち、とってもよくわかります。😰
    なんてお気楽で楽観的だったんだと。
    ^^;

先生、心強いですね❗✨
    実ィミさんのコメントで私も勇気がわいてきました😆
    そうですね。焦って結論は出さず子育て落ち着いた頃にまた考えたいとおもいます。

ホントに体力勝負ですよね。どうぞご自愛されながら可愛い可愛い男の子に対面できますように💖

• 6月20日
トマト

30半ばで出産。
切迫体質で辛かったのと経済的状況的にも一人っ子予定でしたが周りから二人いたほうがいいよとの声に、高齢なるしできにくいだろ。できたら生むかと思ってましたら、すぐにできたので運命かと。年齢的にも生むなら少しでも若いうち!30代のうち!年子がよいと思ってました(*^^*)
年子ですが、上の子が3月うまれなので二学年あきます(*^^*)