※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
葉月
ココロ・悩み

保育園で避けられたママさんに振り回されて困惑。挨拶程度の関係なのに、なぜ避けられるのか理解できずショック。気分の上げ下げが激しいのかも。

昨日近所の保育園のお迎えの時に、近所の顔見知りのママさんにあからさまに避けられました。

私が保育園に行くと、そのママさんは丁度園から帰られる所でしたが、私がそのママさんの帰宅方向から歩いてきたら、わざわざ遠回りの反対方向から帰られました。

そんなに挨拶もしたくないほど避けられているのか不思議すぎて…。

私その人に何かやらかしてしまうぐらい親しくもないし挨拶ぐらいしかしないのに、あからさまに嫌われているようでビックリしました。

かと思えば、ちょっと前には産後に赤ちゃんが入院している時は、また退院後に赤ちゃん見せてね。等明るく言われたので、それが社交辞令だとしても嫌われているのか何なのかよく分からないです。

もしかすると気分の上げ下げが激しい人なのかも知れませんが、気にしても仕方がないですが地味にショックです。

コメント

リ

赤ちゃん生まれて、ただの嫉妬じゃないですか?気にしない方がいいですよ、でもショックですよね。

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます。
    その方、同じ三人の子持ちママさんで子育ての先輩だったので何だかショックでした。

気にしても仕方がないですよね。優しいコメントありがとうございました。

• 6月20日

二人目不妊とかで嫉妬してるのかな?って読み取りました
不妊治療中だとそういうの敏感になりやすいと思うので
違ったらごめんなさい!

• 葉月

葉月

コメントありがとうございます。
    それが私と同じ三人の子持ちママなので、もしかすると四人目不妊かも知れません。

ただ繊細そうな方なので、実は私が気付かぬうちに何かやらかしてしまったのかも知れません( ;∀;)

• 6月20日
りんた

たまたま化粧してなくて人に会うの恥ずかしいとか気持ちが落ち込んでたりイライラしてて人と話したりする気分じゃないとか、相手側の問題だったりしますよ。深く考えず出来るときに明るく挨拶するくらいでやり過ごすのが良いと思います!

• 葉月

葉月

そうなんですね!
    ありがとうございます(o^-^o)

• 6月20日
mtomatod

たまにいますよ。私もこの人なんなんだろー。と思うことあります。なんもしてないんだから、こっちの問題ではないです。あちらの問題なので気にしなくて大丈夫ですよ。

• 葉月

葉月

そうですよね。考えすぎていました。
    ありがとうございました。

• 6月20日