
コメント

さら
大丈夫だと思えました!

モカ
この時期一晩キッチンに置いとくと雑菌の繁殖凄いですよ。。
カビはそんなすぐに生えないと思いますが、やめた方がいいと思います。
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そらまま
やめときます💦作り直して、急速冷却するようにします!ありがとうございます😊
- 6月20日

28sai🎋
写真が見えにくくて、わかりません。
うちも冷凍したら昆布の出汁の色が少し塊になりますがそれかな?
一晩ってどれくらいですか?
とゆうか一晩でカビは湧かないと思いますが、赤ちゃんの物なので粗熱が取れたらなるべく早く冷蔵庫もしくは冷凍した方が良いですね。
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そらまま
夜作って次の日の夕方です💦
早めに冷却して保存するようにします!ありがとうございます😊- 6月20日
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28sai🎋
それは少し長いと思います😨
翌朝ならまだ分かりますが。- 6月20日
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そらまま
梅雨でムシムシしてる時に、そんなに常温にさらしてたらダメですよね😓作り直します!
- 6月20日
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28sai🎋
お疲れ様です!
頑張って下さい(^ν^)- 6月20日

ぽん
うーん、写真見る限り大丈夫そうですけど
少しでも不安なら捨てるべきだと思います!💦何かあっては大変だし💦
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そらまま
ですね!この時期に一晩常温にしていたのも気になるので作り直します!ありがとうございます😊
- 6月20日
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ぽん
ですね( ´・ω・`)💦
もったいないけど、体の方が最優先です!!- 6月20日

退会ユーザー
画像ではよくわからないのですが昆布のカスとかですか?
でもペーパーとかでこしていたら入らないですよね💦
一晩常温に置くのはこれからの季節ちょっと怖いので、生クリームを泡立てる時のように氷で急冷してすぐに冷やす→凍らせるようにした方が良いのかなと思いました(>_<)
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そらまま
ダシもこすものなんですね!今知りました😓こしてないのでカスかもしれません💦今後急速冷却するようにします!ありがとうございます😊
- 6月20日
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退会ユーザー
あ!昆布だけでしたら取り出すだけですよね💦
すみませんかつおとの合わせだしと混同しました。
ちなみに私はずぼらなので普段はわざわざペーパー使ってこしたりはしてません🤣
離乳食頑張ってください(*´꒳`*)- 6月20日

moa
恐らくカビではなく、成分が沈殿してるだけかとは思いますが、この時期に常温で一晩放置はいかがなものかと思いますよ。
雑菌やウイルスの増殖を防ぐために、粗熱が取れたら、熱伝導率の高い金属製のバットなどの上で急速冷凍する事をおすすめします。
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そらまま
一晩常温はよくないですよね💦気をつけます!ありがとうございます😊
- 6月20日
そらまま
昆布のカスかもしれませんが、不安なので作り直します!ありがとうございます😊