家が大阪北部で震度5強のところです(>_<)地震があった日、たまたま主人…
家が大阪北部で震度5強のところです(>_<)地震があった日、たまたま主人、娘、私の3人で里帰りしていて震度4のところにいました。娘と私はもともと二週間ほど里帰りの予定で帰ってきていて、主人は仕事があるので大阪北部に戻りました。余震が心配です。家族3人でいたいからやっぱり大阪北部に一緒に帰ると言ったのですが、主人は仕事中は私と娘の2人だけになって心配だからこのまま実家にいてと言いました。なので今は私と娘は実家で、主人のみ大阪北部にいます。
ですがもしものことがあったら後悔するんじゃないか、とか、気が気じゃないです。悪いことばっかり考えてしまいます。怖いです。皆さんならどうされますか?💦乱文ですみません😢
- ひよこ(7歳)
コメント

hana
私だったら旦那といたいので
お家帰りますかね(T_T)
でもこわいですよね💔

はな
私だったら、、、ご主人様のお言葉に甘えて実家にいると思います。
万が一、日中のご主人様がいない時に地震が来たら、私だったら子供かかえて1人は不安なので。。。
ご主人様も、仕事中に地震が来たら家族が心配ですしね。。
-
ひよこ
それはものすごく思います(>_<)もし実家に帰ってきていなかったら、そのままいたとは思うんですよね😣
モヤモヤするのでもう少し主人と話してみようかと思います!- 6月20日
-
ひよこ
ありがとうございます!!
- 6月20日
ひよこ
ほんと怖いです(>_<)hanaさんなら明日にでも帰りますか?😢
hana
んー悩みますね(T_T)
家とご実家どのくらいの距離ですか??😧
ひよこ
高速で2時間かからないくらいです😣ずーっとモヤモヤしてて💦
hana
高速で2時間なら
結構距離ありますね😖
旦那さんに話して承諾してくれるようなら
私だったら明日にでも帰りますかね!
実家にいてずっとモヤモヤしてるのも
気分が良くないと思いますし😖
行動した方が後悔はしないですしね😖
hana
でも地震も運転も
気を付けて下さいね(T_T)
地震起きませんように。
ひよこ
そうですよね(>_<)確かに!ありがとうございます!!まずは主人によく話してみて、行動してみます😣
地震きませんように😣😣
hana
はい(*^^*)
私は福井県なのですが、
福井でも結構揺れたので
大阪の方はもっと怖かっただろうなあって思います😣
kuroさん家族が安全でありますように😣