コメント

ママリ
母子手帳、保険証、財布等だけでもで持っていた方がいいと思います!
ママリ
母子手帳、保険証、財布等だけでもで持っていた方がいいと思います!
「抱っこ紐」に関する質問
おすすめの抱っこショルダー、ヒップシートを教えてください🙏! 妊娠中のため、抱っこ紐を使うとお腹がしんどくなってきました。かと言って抱っこのみだと腕が疲れるので、抱っこショルダーを検討しています。おすすめが…
ちょっとした疑問です。 今日中に行かないといけない場所があり、 自宅から徒歩だと30分、自転車で10分?、車で8分?くらいです。 小1の娘と、0歳の息子を連れていき、一瞬の用事を済ませてすぐまた自宅に戻ります。 この…
もうすぐ1ヶ月検診なのですが、 終わった次の日から散歩しようと思うのですが、 5分、10分くらいから始めようと思ってます! 抱っこ紐やベビーカーではなく、普通に抱っこして歩こうと思います。 この時期暑いので日焼け…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
ママリ
私は大阪で、基本娘と2人なんですが、1人で持てるか!?って量の荷物になってます😓💦
カバンに優先順位付けておくのもいいって聞いたことあります!
ななな
コメントありがとうございます( ^ω^ )!
いつも持ち歩いてるバッグだけでも持って出た方がいいですね😣❗️
ななな
大阪なんですね(>_<)❗️
ニュースで見てるだけですが、とても大変そうで😣
2ヶ月のお子さんと二人って不安ですよね…。
早く日常が取り戻されますように😖