子育て・グッズ 地震の際、子供を抱えて避難するのは大変ですね。命を最優先して逃げることが必要でしょうか? 地震怖いですね…。 被害に遭われた方はまだ不安な日々を過ごしてますよね(>_<) 大阪とは離れてますがいつ何があるか分からないと改めて感じています。 日中は一人で子供見てます。 いざという時2歳の息子と、4ヶ月になる娘を一人で抱えて避難しなくてはなりません。 娘は抱っこ紐だとして、息子はおんぶ? ってなると、荷物はなにも持てないです💦 とりあえず命優先して逃げるしかないんですかね、、? 最終更新:2018年6月20日 お気に入り 抱っこ紐 2歳 息子 地震 ななな(1歳10ヶ月, 7歳, 9歳) コメント ママリ 母子手帳、保険証、財布等だけでもで持っていた方がいいと思います! 6月20日 ママリ 私は大阪で、基本娘と2人なんですが、1人で持てるか!?って量の荷物になってます😓💦 カバンに優先順位付けておくのもいいって聞いたことあります! 6月20日 ななな コメントありがとうございます( ^ω^ )! いつも持ち歩いてるバッグだけでも持って出た方がいいですね😣❗️ 6月20日 ななな 大阪なんですね(>_<)❗️ ニュースで見てるだけですが、とても大変そうで😣 2ヶ月のお子さんと二人って不安ですよね…。 早く日常が取り戻されますように😖 6月20日 おすすめのママリまとめ 性別・息子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 2歳・二人目に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 息子・入院中に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・上の子に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 抱っこ紐・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
ママリ
私は大阪で、基本娘と2人なんですが、1人で持てるか!?って量の荷物になってます😓💦
カバンに優先順位付けておくのもいいって聞いたことあります!
ななな
コメントありがとうございます( ^ω^ )!
いつも持ち歩いてるバッグだけでも持って出た方がいいですね😣❗️
ななな
大阪なんですね(>_<)❗️
ニュースで見てるだけですが、とても大変そうで😣
2ヶ月のお子さんと二人って不安ですよね…。
早く日常が取り戻されますように😖