※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆたんぽ
お金・保険

イオンカードの引き落とし先変更に関する書類が「預金口座振替依頼書」と記載されていて不安になっています。説明いただける方いますか?

イオンカードの引き落とし先を変えた方いらっしゃいますか?

イオンカードの引き落とし先を変更したいとコールセンターへTELし、書類を送って頂いたのですが、
「預金口座振替依頼書」と書いてあります。

こちらの書類で間違いないですよね(>_<)?
てっきり「変更届」という名称で届くと思ってたので、「振替依頼」とあると、何か振込の申込ではないかと不安になってしまいました。

わかる方、いらっしゃいますか?

コメント

みや

合ってますよ😊
今引き落とししている、銀行の口座を違う銀行の口座に変える、もしくは同じ銀行だけど、引き落とす口座を変えるってことですよね❓
今度から引き落とししたい口座に振替を設定するということなので、振替依頼書という名称になってます😊
前の口座に振替の停止等も出さなくてもそれも大丈夫です😊

• ゆたんぽ

ゆたんぽ

コメントありがとうございます♡
    違う銀行の口座に引き落としを変更したかったので、合っているとの事で安心しました(*^^*)早速書いて提出したいと思います✨✨

• 6月20日