※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みかん
妊娠・出産

低血圧と貧血の治し方を知りたいです。生活習慣が悪く、昼夜逆転で食事も不規則。引きこもりも続いています。原因や改善方法を知りたいです。

低血圧と貧血を治す方法ってないですか…??
生活習慣治そうってサイトに書いてあったんですけど、生活習慣悪すぎてどこから治せばいいのか😭

昼夜逆転していて、朝に寝て夕方起きる感じです。
寝起きもめちゃくちゃ悪いです。

ご飯は1日2食しか食べなくて、夜ご飯は3時とかの夜中に食べてます。
でも一応バランスよく作ってるつもりです!!

ほぼ毎日引きこもってしまっています…💦

生活習慣めちゃくちゃ悪いですよね😭
治さなくちゃって思っててもなかなか治せません。

1番の低血圧と貧血の原因ってなんでしょうか??
幼い頃から朝は弱くて頭痛持ちだったのですが、妊娠してから余計に症状が重くなって治したいです😖

コメント

まめも

きっと低血圧の影響で朝が起きられないのでしょうね💦
おそらくですが、女性に多いのは鉄欠乏性貧血という、鉄分不足からなる貧血です。貧血ということは血が少ないので、もちろん血圧も上がりません。
妊娠初期の検査等で先生から何か言われたりはしませんでしたか⁇
生活習慣ももちろん出来るところから改善できればいいと思いますが、普通の人の2倍、3倍くらい鉄分を摂取することを意識してみてはどうでしょう‼︎
あまりに酷い時は先生に相談すれば鉄剤など出してもらえると思いますよ‼︎

低血糖が心配になりそうな生活ですね(>_<)

私も妊娠中は、鉄剤飲んでました。
私は症状がないのですが低血圧、貧血はずっとだと慣れてるから症状がないのかもねと助産師さんに言われてました😅

高血圧よりはましかなと思い気にしてませんでした(^-^)

ひなっしー

血圧はどれくらいですか??
私も家で測ると低く、上が80〜90台な事が多いです。
病院だとなぜか少し高めで100台くらいです😂笑
食生活はあまり良くないかもですが…あとはとくに思い余ることもなく。。。
やはりその食生活が大事なんですかね🤔
貧血はお薬飲んでますか?
妊娠中ですと、検査でわかるので相談すればお薬くれるかもしれません☺️

昼夜逆転はたしかに自律神経乱れるので、影響ありそうですね💦

• みかん

みかん

病院で今日測ったら80-42でした😭
    お薬次の検診の時に相談してみましょうかね!!

• 6月19日
もも

なかなか凄い生活リズムですね😆💦
私も低血圧、貧血持ちで何度も病院で検査してます。
先生から、とにかく3食バランスよくきちんと食べ、適度な運動するしかないと言われました!
私もとにかく朝が弱くて、目覚ましかけないと12時間くらいぶっ続けで寝てしまうくらいのロングスリーパーなので治すのが難しい気持ちはよくわかります😔
でも娘が産まれてからはそうもいかず、体にムチ打って無理やり起きてます💦
最初の1ヶ月は早寝早起き、細切れ睡眠が辛くて産後うつになりかけましたが、おかげで娘の生活リズムが整うのが早く、今はかなり楽になりました!

妊娠中はより一層昼間起きるのが大変だと思いますが、少しずつでも昼型に変えておかないと産後もっと大変だと思います💦
あまり答えになってなくてすみません😣

ジャンジャン🐻

わたしも今低血圧と貧血に悩んでます😅

生活習慣も大事ですが、休むことも必要だと思いますよー😊

わたしの生活は、今は6時半起きでフルタイムで仕事して、家事育児こなして12時ごろ就寝です。

まったく休む暇もなく、ほんとうに倒れそうになります😅

食事は3食食べてますが、昼、夜はリバースです🤢

今は無理する必要ないと思いますよ。

ウーノ

私も低血圧がひどく、上が80台下が40台です。
妊娠中の今でさえ、上は90くらいです。
非妊娠時に血圧を上げる薬を起きてすぐに服用していました。
それに合わせて徐脈なのもあって、きっと私の場合は自律神経系の問題なんだろうなと思っています。
ちなみに、貧血ではありません。
貧血で引っかかったことはないんですが、脳貧血で倒れたりすることはたまにあります、、。
健康でいたいですよね(涙)