※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
僕、たぶんドラえもん
子育て・グッズ

超熟冷凍保存の賞味期限内に赤ちゃんに与えられるか、消費可能か心配ですか?

超熟って賞味期限短いですよね(/_;)💦
赤ちゃん用に超熟を冷凍保存されてるママさん、賞味期限内に与えてますか?(/_;)💦
それまでに消費できますか?(/_;)💦

コメント

ゆぅウサ

割高だと思いつつも、いつも3枚入りのを買っていました😅

1歳過ぎてからは他の普通のパンも食べさせています💦

• 僕、たぶんドラえもん

僕、たぶんドラえもん

コメントありがとうございます!
    助かります!

うちも期限内に使いきれる大きさにしようか考え中です……(/_;)

• 6月20日
  • ゆぅウサ

ゆぅウサ

パンに限らず大人が食べるものは冷凍して1ヶ月まで大丈夫かな?と3週間くらいで使いますが…

1歳までの赤ちゃんは冷凍して1週間以内くらいで使い切るようにしています💦

上の子の時は1歳半くらいまで敏感になっていましたが、下の子は1歳超えたら大人と変わらないものを食べさせています😅

• 6月20日

僕、たぶんドラえもん

ありがとうございます!(><)
    勉強になります!

• 6月20日
♡

超熟も納豆も買ってすぐ冷凍してますが賞味期限超えてます💦冷凍したものは1週間で使い切るようにしています🎵

僕、たぶんドラえもん

コメントありがとうございます!
    助かります!

うちもそうなんです😭😭
    大丈夫なのかなぁ?😭と思いつつ、ママリでも「冷凍して1週間」のママさんが多いので、私もしてます😭😭

• 6月20日