コメント

にじ
私は母乳パッドでむれてしまって、かゆみがでたので、ネットで布のを買いました😌
ナプキンなどでもかぶれてしまうので、布の母乳パッドにしてから大分肌荒れは落ち着きました😌

ゆり
母乳パッドは、どのメーカーでしょうか?メーカーを変えてみてはいかがでしょう。安いやつからピジョンのプレミアムに替えたらすぐ良くなりました。
あと、母乳パッドの取り替えを授乳毎ではなく、もっと小まめにして、保湿すると良くなりますよ。
-
mimi3
安いのがだめで
ムーニーのプレミアムに変えましたがだめでした。- 6月19日
-
ゆり
私の使った感想だとムーニーよりピジョンの方が柔らかくて良かったです。
安いやつはフチがヤスリみたいで痛いですよね💦
酷くて、別のメーカーに変えたりする間は応急処置としてハンドタオルをブラとの間に挟んだりしてました。
母乳パッドよりハンドタオルの方がゴワゴワしますが、肌には優しいですよ(*´꒳`*)- 6月19日
-
mimi3
そうなんですね💦ピジョンしらべてみます!!
- 6月19日

シャム
うちも、アトピーもってるのもあり
すぐかぶれます!
ブラの下の方にしみこんでる母乳でかぶれたり笑
最近は、諦めてブラしてないです笑
服がよく濡れるのでよく着替えてます笑笑
-
mimi3
ブラしてないのはすごいですね😲!!
- 6月20日

フルフル
母乳パッド違うの買ってしまって変えたら荒れてかきむしって汁が出て化膿しました!
皮膚科にかかって、塗り薬飲み薬もらってその間は母乳中断してミルクを飲ませ、乳は張るので絞って捨ててました😭
薬の力で治し、母乳パッド戻したら良くなりました!痒くてかいちゃいますが、前ほどひどくなりません!
chuchuBabyのミルクパッドってやつ、安いし沢山入ってるし、肌弱い人に!って感じのやつで、いいですよ!私肌まじで激弱なんですけど、これは合ってます😊ぜひ!
-
mimi3
そこまでなると大変ですね💦
しらべてみます!
ありがとうございます^ ^- 6月20日

ゆう
蒸れで痒くなったところをかきむしってボロボロになり、血が滲んでかぶれてしまったので皮膚科に行きました😭
かゆみがひどかったので、かゆみ止めの飲む薬と塗り薬をもらいました。飲み薬は母乳に影響ないもので塗り薬は、塗って30分経てば薬が効くので拭き取って良いと言われましたので今まで通り授乳できました🤗
肌は1週間で綺麗になりました😊
-
mimi3
そうなんですね!
かきむしるまでになると皮膚科ですよね💦
私は痒くはないのですが
爛れてる?感じなんですよね…😭- 6月20日
mimi3
布の母乳パットなんてあるんですね!
布のナプキン等も使ったことがなく無知なのですが、漏れたりはしないですか?
にじ
布のナプキンは処理が大変で、前はタンポン使ってました😌
普通の母乳パットでも漏れたり、かぶれたりして、布用を知るまでは夜とかはフェイスタオルを挟んでました(笑)
月例も進んで、差し乳にかわったからか、布用の母乳パットは漏れたりはあまりしなかったです😌
何枚かセットのを買って、こまめに変えてました。
家では布用を、外では捨てれるのを使ってました😌
mimi3
そうなんですね!
ありがとうございます^ ^
布しらべてみます!
にじ
試しに3セット買ったら、とてもよかったです😌
経済的にも肌的にもよかったので、二人目の時も買おうかと思ってます😌