もうすぐ1歳の娘に、🍌1本は多すぎでしょうか?明日、市内の動物園に行く…
もうすぐ1歳の娘に、🍌1本は多すぎでしょうか?
明日、市内の動物園に行く予定です🦍🐻
夏なので赤ちゃん用のランチボックスを買って行く予定ですが、80×2だと足りません(笑)
そこで手軽な🍌を持っていこうと思うのですが、食べたがったら一本与えても大丈夫だと思いますか?
いつもは半分多くても三分の二です💦
あと、今回はベビーのランチ弁当を購入しようと思いますが、いつも何か持ってお出かけしている方いらっしゃいますか?
フリージングのおやきとかはありますが、なんか心配で💦
今後のお出かけのために教えていただけると助かります😁✨✨
- みーちょ(5歳6ヶ月, 7歳)
コメント
3児まま(^^)
9ヵ月くらいから1本食べてましたよ(^ ^)
Yun.
余裕で食べてます(笑)
-
みーちょ
やったー✨ありがとうございます☺️
安心です🍀- 6月19日
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
それくらいから普通に1本食べさせてました😂
和光堂のお弁当タイプのBIGをお出かけの時はいつも食べさせてましたが全然足りませんでしたね😅
やはり夏場はベビーフードの方が安全ですね!
-
みーちょ
12ヶ月からビッグが売ってるので、律儀にまだ早いかーと諦めてます(笑)
でも、うちもビッグでも足りなさそう😨
良かった😁夏場はベビーフードが安心と言ってもらえて心強いです🍀
ありがとうございます😃- 6月19日
-
𓇻 𝕄𝕚𝕙𝕠
うちの子が11ヶ月の時は12ヶ月からのベビーフード食べさせてましたよ😆
月齢に合ったものってパッケージには書いてますが、12ヶ月の離乳食にしては柔らかいですし大きさも全然食べられるサイズだったので普通にあげてました👍
一度家にいる時に試しに使ってみてはどうでしょうか?😊- 6月19日
-
みーちょ
そうですよね‼️
明日は間に合わないけれど、もうすぐ12ヶ月だから、次買うときからは12ヶ月用のにします☺️
ランチボックスは滅多に買わないですが、レトルトおかず系は買うので🎵
ありがとうございます😃- 6月19日
かな
一歳の時は一本あげてましたよ。
一歳半で二本あげてます
-
みーちょ
ありがとうございます😃
いつも、あまり大きい🍌は買わないので、小さめなら大丈夫だとわかり安心🤗- 6月19日
退会ユーザー
うちも余裕で食べてます😂
-
みーちょ
良かった➰❗ありがとうございます☺️
- 6月19日
まみこ
わたしの娘も一歳前の頃、食欲がすごくてご飯のあとに足りないとバナナ一本食べたりしてました!
多いのかもしれませんが、お菓子等をあげるよりいいと思ってバナナとかフルーツあげてました😋
-
みーちょ
ありがとうございます😃安心しました😁
足りないのもかわいそうだし、娘は動物園嬉しくないかもなので、やっぱりお腹は満たしてあげたいなと(笑)
安心してあげられそうです‼️- 6月19日
ぼんぼん
食べてます😄
うちも和光堂のビックのベビーランチでも足りなくて食パンやアンパンマンパンを持っていきます☺️
-
みーちょ
ありがとうございます😃
まだ12ヶ月まであと一歩なので、律儀にビッグは控えようかと💦(笑)
でも、足りないという共感いただけて良かった😁
うちもそのうちアンパンマンパンデビューすると思います🤗- 6月19日
ると
すごく大きい物でないかぎり、毎朝1本食べてますよ🍌
うちも80×2だと全く足りないので、いつもパウチタイプの大容量のベビーフードです!
アカチャンホンポでパウチからそのまま食べさせられる使い捨ての長〜いスプーン売ってるので、外で器がない時はそれで食べさせてます😅
あとは小さなタッパーにパン入れて持ち歩いています👶🏻
-
みーちょ
ありがとうございます😃
大容量のは12ヶ月からしか売ってないので、律儀にあと10日ですが守ろうと控えてます(笑)多分大丈夫ですが、、、💦
アカチャンホンポにそんな素敵なもの売ってるのですね‼️
うちの市内アカチャンホンポなくなってしまいお目にかかれず💦
でも情報ありがとうございます😃- 6月19日
-
ると
9ヶ月からの120gとか売ってますよ🙌アカチャンホンポだから売ってるだけなのかな…🤔💦
スプーンは使い捨てでなくても良いのですが、外で洗うとか、帰ってきてから洗うのは嫌だなと思ってしまって😅
ちなみにうちも先週動物園でした🐘🦒
暑いので気を付けないとですが、楽しんで来てくださいね〜😆- 6月19日
-
みーちょ
えー😃アカチャンホンポさすがです💦私の見た限りでは売ってなかったので😭
スプーンわかります‼️お出かけなら絶対その場で全て終わらせたくなりますよね☺️
北海道なので、暑いと言ってもまだ26度とかですが、でも初めてなのでちょっとドキドキです🐒
先週だったのですね☺️同じくらいの月齢なので、きっと同じような反応なのかな⁉️(笑)- 6月19日
-
ると
うち鹿児島です!真逆ですね!笑
動物園行った日はまさかの32度でした🤣🤣
暑くてさくさくっと周った上に、動物も日陰でぐったりしてたので、息子には正直見えてなかった気がします😂笑- 6月19日
-
みーちょ
無事行って来ました‼️
23度位でしたが、ちょっと蒸していました😁
結局、午前中だけでサクッと動物園は終わり、久しぶりの外食になりました💦敷物しいて、、、はまた今度ですねぇ(笑)
でも楽しかったです🐒
娘も一応ジーっと動物見てました😁
ありがとうございました❗- 6月20日
ゆーママ
一本食べてましたよ👀
お出かけの時はベビーフードプラスパンとか
ランチボックス+瓶のベビーフードとかもっていってました
-
みーちょ
瓶のも売ってますよね‼️キューピーちゃんの☝️なるほど🌸
その手もありますね‼️次からも使えそう‼️
ありがとうございます😃助かります😁✨✨- 6月19日
退会ユーザー
1本普通に食べてました☆
お出かけの時は出先で食べられそうなものをあげ、心配ならアンパンマンのパンとかバナナ持っていったりしてました😃あとはお弁当作って、アンパンマンポテトとかウイニーとか色々でした!
動物園楽しんで来てくださいね( *´︶`*)
-
みーちょ
ありがとうございます☺️
うちもアンパンマンのパン、もう少ししたらデビューしたいな🎵
お弁当素敵ですね🙂
今度、食べれるもので作ってあげたいです🤗
動物わかるのか❔と思いつつも行ってみますね~🎵- 6月19日
みーちょ
ありがとうございます😃
安心しました😁