※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
たまひよ
子育て・グッズ

赤ちゃんが授乳中に暴れて困っています。おっぱいは出ているのに飲まず、泣いて寝てくれません。どうすればいいでしょうか?

一カ月の赤ちゃんを完母で育てています。

最近、授乳中、赤ちゃんが暴れてうまく授乳できず困っています…
手でおっぱいを押して離したり、口から離したり、何度咥えさせても怒って離して飲んでくれません…

飲めないから怒って泣いて寝てくれないしどうしたらいいか困っています…

おっぱい自体は服がびちゃびちゃになるくらい出ていて、絞ってもぴゅーぴゅー出ているので、出ていないから怒っているわけではなさそうです😭

コメント

chamama

出すぎて上手く飲めないとかもありますよ!少し搾乳してから飲ませてみてはどうですか?

• たまひよ

たまひよ

ありがとうございます🙇
    教えていただいたように絞ってから授乳したら、ようやくのんでくれてホッとしました😭😭💦💦
    最近、ずっと、授乳のたびにこうなので、空腹になるらしく号泣で😱💦
    なのにのんでくれないし😭💦
    本当に困っちゃいます😭💦

• 6月20日
  • chamama

chamama

うちの子もそうでした😉大変ですよね💦はってると咥えるのを嫌がったり、おっぱいの出が良すぎてむせたりして…立って抱っこしながら授乳して寝かせたりしてましたよ😂
    いつの頃からか御構い無しにグビグビのんでくれるようになりましたよ!

• 6月20日
ママリ

出が良すぎるんですかね?
少し搾ってからあげてみたらどうでしょう^_^

• たまひよ

たまひよ

ありがとうございます🙇
    むせて怒っていたので、教えていただいたように絞ってからあげてみたらようやく飲んでくれて寝てくれました😭💦
    うまく飲めるときもあれば、怒って飲まないときもあり…
    最近授乳のたびにこうなので本当につらくなっちゃいます😓

• 6月20日
いちこ

うちもよくあります!
うちの場合は眠すぎて泣き叫んでます。笑
一旦おっぱいから離して、抱っこしてトントンしてるとそのまま寝たりします!!
あとは、座ってるのが許せない時があるらしく、立ちながら授乳してます。笑

• たまひよ

たまひよ

ありがとうございます🙇
    よくありますと伺って、とてもホッとしました😭😭😭
    お腹がいっぱいなのに口はパクパク動かしておっぱい欲しがっていると、わからなくて困っちゃいます😭💦💦
    泣いてればおっぱいだろうと思って授乳しちゃうので、もしかしたらおっぱいは要らなくて眠いだけなのかもですよね😭💦💦💦
    怒って離すときは、抱っこしてみようと思います😭😭😭💦💦💦

• 6月20日