コメント
ひのき
そのひきつけは有熱の際ですか?それとも熱がないときですか??
またてんかんなどの発作のことを言っているのでしょうか?
🐭
私の息子は泣き入りひきつけ?起こしますよ!
ひきつけ起こしたら抱っこして背中なぜながら優しく声かけるだけです😂
あとはひきつけ起こしてる時間が長くないか確認してます☝🏻
ゆき(o^^o)
小さい頃にあります。
小学6年生位まで、脳波をとりつづけ、薬を飲み続けました。
結果、てんかんでもなければ、問題なしでした。
あと、今回、夫婦の染色体を調べたんです。
二人とも完全正常でした。
-
ゆき(o^^o)
熱性けいれんです。
- 6月19日
-
りょう
ひきつけじゃなくて熱性けいれんって
言うですね!
高熱なのにで心配で- 6月19日
-
ゆき(o^^o)
熱が伴うなら、むしろ、問題ないみたいです。
- 6月19日
-
ゆき(o^^o)
小さい子ならよくある話だよといわれました。
- 6月19日
ともも
私は自分が幼稚園くらいまでひきつけがあって、小学生まではずっと薬を飲んでました🙋
子どもは7才で、検査とかはしたことないですが、ひきつけになったことはないです😊
退会ユーザー
旦那も小さい時ひきつけを起こして息子も2歳前にひきつけを起こしました😣💦
遺伝ではないみたいですが、両親どちらかがひきつけをやってるとなりやすいと聞きました😵
初めて見たので私はパニックになってしまいましたが、ひきつけを起こしたら顔を横にして動画を撮って病院の先生に見せるのが1番みたいです😭
-
ともも
わたしがひきつけになったので、遺伝も怖いですが、動画!って気づかなかったです👀💨💨
それが良い❗- 6月19日
-
退会ユーザー
結構焦ってしまってちゃんとひきつけになった時の状況を覚えてなかったりするので動画がいいみたいです😓
私も次、ひきつけを起こしたら動画をまわそうと思いますがもうおこらないことを願います😭- 6月19日
-
ともも
そうですね!ありがとうございます🙇
- 6月19日
りょう
高熱のときです!
ひのき
うちもよくあって予防でダイアップを使ってます😊
痙攣のときは泡や嘔吐物があったりするのでまずは顔を横へ向けて窒息しないようにします。
そして何秒続いたか、痙攣の左右差はあるか眼球の向きはどうだったか観察します。
基本5分以内にはおさまりしばらくすると意識もしっかりしてくるのでそれまで過度に揺らさず声をしっかりかけてます。
5分過ぎてもおさまらない、すぐ2回目が起こるなどあればすぐ救急車を呼ぶか救急へ行ったほうがいいと思いますよ😊