※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ニコ
その他の疑問

お風呂場にあるこの棚に、何置いてますか?シャンプーやコンディショナー…

お風呂場にあるこの棚に、何置いてますか?
シャンプーやコンディショナー置いて、使用する際、ポンプ式だから力入るじゃないですか?棚が、バキッて壊れないもの?
使用時には、近くに寄せて、終わったら棚に戻すのが普通?

一番便利な使い方が気になるのでアイデアほしいです。

コメント

麦

洗顔フォーム、お風呂洗剤、クレンジング、
夫のシェービングフォームなどを置いてますよ☺️

うちは、蛇口の下にも台があるので、そこにシャンプーとか置いてます。
力入るから壊れそうで気になりますもんね(笑)

• 麦

あと、インバストリートメントや毛穴のスクラブジェルとか、チューブになってるやつ多いです!

• 6月19日
  • ニコ

ニコ

コメントありがとうございます!
    鏡の前に段があるからシャンプー等のボトル類おいてます。この際取り外そうか考えてます。
    チューブ系とかなら、手にとって使うからバキッて壊れないだろうな。1段あったら済みそうだな(笑)

• 6月19日
  • 麦

なるほどー!掃除も面倒だし外すのアリですよね🤣
    はい!手に取るチューブ系置いてます…あ、あと手足のムダ毛剃る、石鹸付きのカミソリも置いてます♪
    1段で済みそうなら外しちゃいたいですよね🙆‍♀️💗

• 6月19日
  • ニコ

ニコ

追加のコメントありがとうございます!

• 6月20日
きらこ

私はボトルの底のぬめりがつかないようにポンプをこの棚にひっかけて干してます🙌
使うときはとって終わったらまた引っかけてって感じにしてます😊

• ニコ

ニコ

ひっかけているんですね!思い付かなかった!

• 6月20日
ニコ

今朝、全て取り外して掃除したらスッキリ!
シャンプーたちをぶら下げようと思いましたが、いまいちバランスが悪かったので同じ容器がみつかるまでは、置いとくことにしました。旦那気づくかな?さすがに気づくだろ!!
ありがとうございました🎵