退会ユーザー
生きれても3~4日じゃないでしょうか?🤔
いぬ
排卵日が近かったら可能性はありますが、、、
精子は1週間生きてるのはまれなんじゃないですかね~
ぶー
排卵痛といって痛くなってるのだと思います!
かなり低いですが1週間まれにいきてることはあるそうですが、
希望は薄いかもです😭
さいとうはじめ
一応、精子の寿命は3〜7日らしいですが、年齢や生活習慣にもよると思います。7日はごく稀です、と妊活の本には書いてました。
-
さいとうはじめ
あと生理から何日とかでは排卵日は大雑把にしかわかりませんよ。
排卵日の可能性もあるというだけです。
排卵日を知るには基礎体温とか排卵日検査薬とかやった方がいいと思います。- 6月19日
あおい
精子は長くて3日くらいって聞きますよ。
ゆき
大体3日くらいなんですね。排卵前でも受精したら排卵まで待機するものでしょうか?
いまいち仕組みがわかりません。
しかも医者から今までなかなか着床できないので、着床の窓の検査も考えてといわれ、着床障害?のある人は自分でタイミングとっても自然妊娠が難しいんですかね?
検査で15万。。。高い。。残り最後の受精卵移植前に検査しようと思うんですが、検査すると移植はできないみたいで二カ月以降の移植で時間ばっかり過ぎていくのがもどかしいです。
いぬ
排卵しないと精子と卵子は出会えないので受精はしないですね。(^_^;)
排卵した卵を精子が待つという状況がベストみたいですね。
体外をされているのでしょうか?
着床障害はタイミングも人工授精も体外も妊娠は難しくなると思います。
-
ゆき
そうなんですね。恥ずかしい。
体外してます。
体外だから排卵に合わせて受精卵戻してるんですよね(^_^;)
排卵がうまくいかない人や着床の窓がずれてる人は根本的に難しいんですね。
ネットサーフィンしていて28日周期の人は妊娠できる可能性の高いのは、生理から12、13、14日目というのをみてもしかしてって思ってしまいました。私の場合29日周期ですが。- 6月20日
-
いぬ
体外は、受精を外でさせてから子宮に戻してるんじゃないですかね?なので排卵は関係ないかなと思いますよ!
自然妊娠するかどうかは、体外になった理由によるかと思いますが、、、- 6月20日
-
ゆき
そうなんですね(^_^;)
精子の運動率と多嚢胞で体外してます。自然妊娠できないわけではないけど、年齢的にステップアップ、今まで一度も陽性にならないので着床障害ありそうな気も??- 6月20日
コメント