コメント
みずき
ティファールで都度沸かすか、水筒に入れてます!
ムムン
水道に浄水器がついてるのでそれを沸騰させて使います!
-
まむ
浄水器付き羨ましいです!😣✨
沸騰させるのに時間や目安などは特にないですかね?💦- 6月19日
-
ムムン
特にないです!ボコボコ沸騰すればオッケーです^ ^
- 6月19日
-
まむ
初産なのでわからないことだらけで…よかったです!!✨
- 6月19日
にくさかな
沸かした物水とミネラルウォーター混ぜて作ってます😃
-
まむ
ありがとうございます😊やはりミネラルウォーターもあったら便利ですよね💦
- 6月19日
-
にくさかな
冷ますための時短になります✨冷ましてる間のギャン泣きが辛いので😅
- 6月19日
-
まむ
先輩ママさんだと経験してるのですごく参考になります😭✨ミネラルウォーターを買い置きして、赤ちゃんの様子次第で湯冷ましとミネラルウォーターを使い分けようと思います😊
- 6月19日
-
にくさかな
ありがとうございます(*´꒳`*)
70度でキープしてくれるポット?を西松屋で買って、ミネラルウオーターと6対4くらいで混ぜるとバッチリ温度が決まります💡旦那も協力しやすいし、おススメです✨- 6月19日
-
まむ
西松屋にもポットがあるんですね!!知らなかったです😭配合まで…ありがとうございます💕
- 6月20日
3Kids-mom
浄水器の水を沸かしたものと、湯冷ましで作ってました😊
-
まむ
ありがとうございます😊湯冷ましは1日分を毎日作っておく感じでしたか??
- 6月19日
-
3Kids-mom
毎回ミルクあげ終わったあと、または半日置きくらいで作り直してました😌- 6月19日
-
まむ
ありがとうございます😊
私もそのようにしようと思います✨- 6月19日
退会ユーザー
スギ薬局の無料の水使ってます☺️
ティファール使って沸いた水で粉ミルク溶かしてます😂
-
まむ
薬局に無料のお水があるんですね✨調べてみます!!
私もティファール購入検討しようかと思います☺️💕- 6月19日
ゆっちゃん
お湯はDHCのミネラルウォーターをポットで沸かして湯冷ましで作ってます!
-
まむ
ありがとうございます!😊
DHCシリーズにミネラルウォーターがあるんですね!!見に行ってみます✨- 6月19日
カボす
うちは完ミなのでティファールではかなり面倒臭かったので、電気ポットを買いました😊✨
水道水(浄水器)をポットで沸かして、70度保温してます‼️
調乳用にはそのお湯を冷まして使ってますよー(^ ^)
-
まむ
その手もありますねっ!!😮✨✨
わたしもまだ自分が母乳が出るのか出ないのかわからないのでミルクの準備をしておらず…たしかに完ミになったら電気ポットの方が負担が軽減されそうですね💕- 6月19日
-
カボす
完ミでしたら電気ポットをおすすめします〜😊✨
なんせ赤ちゃん(特に新生児の頃)は待ってくれないので、夜中でもミルク〜!ミルク〜!!とギャン泣きです😭笑
その声を聞きながらお湯を沸かしていると、さすがのティファールでも遅いなー‼️ってイライラしちゃいました😅笑
赤ちゃん楽しみですね♡- 6月19日
-
まむ
ギャン泣きされると焦るし夜中だと迷惑にならないかとかアタフタしそうなので電気ポット!検討してみます😊✨もうすぐ赤ちゃんに会えるので楽しみです💕ありがとうございます😊
- 6月19日
MoMo
今はウォーターサーバー使ってますが、サーバーが届くまではティファールでその都度沸かしてました。
お水はアカチャンホンポの赤ちゃんの純水を使ってました。
今でもお出掛けするときは赤ちゃんの純水を持っていきます。
その都度沸かすのはかなり手間なので、保温できるポットなどがあると便利だと思います。
-
まむ
ありがとうございます😊
おでかけのことまで考えてなかったので 保温ポットも用意しないとなぁっと思いました💦💦
赤ちゃん本舗のお水でしたら安心ですね!見に行ってみます💕- 6月19日
-
MoMo
箱買いすれば1本80円ぐらいなので、まぁまぁ安いかなと思います。
重たい物なので私はいつも通販で買ってます。- 6月19日
-
まむ
どうせ沢山いるなら箱買いですよね( ´﹀` )私も通販で見てみます!!ありがとうございます😊
- 6月20日
\(◡̈)/tonkai\(◡̈)/
我が家は水道水をポットで沸かして使っています。
水道水を、胃腸が未発達な赤ちゃんにそのまま飲ませると、ミネラルやカルキが体の負担になるようです。
赤ちゃんに水道水を飲ませるときは、必ず煮沸させてカルキ抜きをして下さい。
ミネラルウォーターは、ミネラルが含まれています。硬水を赤ちゃんが飲むと、腎臓など内臓に負担がかかるので、必ず軟水を選んで下さい。また、種類によっては加熱殺菌がされていないため、念のために煮沸消毒をしたほうが良いみたいです。
-
まむ
わぁ、詳しい情報ありがとうございます💦
まだまだ小さい赤ちゃんなのでやっぱり気にかけないと知らず知らずのうちに負担になることをさせちゃうこともあるんですね…怖いです😣
水道水は浄水じゃなくてもしっかり沸かしてれば大丈夫なんでしょうか??- 6月19日
-
\(◡̈)/tonkai\(◡̈)/
初めてですし、心配になったり、分からないことだらけですよね💦
浄水器など使用していれば、尚更良いと思いますが、日本の水道水は綺麗ですし、しっかり沸騰させていれば大丈夫だと思います。- 6月19日
-
まむ
ほんとそうなんです😭
よかったです!!ありがとうございます😊- 6月20日
はなめがね
ニトリで買った電気ケトルで沸かして、水筒に入れて1日ごとに入れ替えてました。
お湯用の水筒、湯冷まし用の水筒と2本用意しておいてました(^_^)
-
はなめがね
水は水道水で、浄水器なしです。
沸騰状態を1〜2分保持してカルキを飛ばしてから水筒に入れてました。- 6月19日
-
まむ
わぁー!ありがとうございます😊浄水器なしとのことで安心しました😭水筒は必須みたいですね!✨
- 6月20日
さくら
電気ポットで沸かしたお湯を冷まして使ってました
-
まむ
ありがとうございます😊
- 6月20日
まむ
ティファールですとお手頃?ですし 時短になるので良いですね!✨
ちなみに水道水でも沸かせば大丈夫でしょうか??
みずき
だいじょぶだと思いますよ!
わたしは一応浄水使ってます!
ティファールは直ぐに沸くのでかなり速いです!
まむ
浄水がついていないので…安心しました💦
ティファールの発想がなかったのですごく参考になりました!!✨
みずき
湯冷ましとかで、赤ちゃん用の純粋など売ってるのでそれも良かったら試してみてくださいー(o^^o)
いろいろ便利です(^O^)!
まむ
わわ!ありがとうございます✨