※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぽちょ
子育て・グッズ

娘の小陰唇がくっついてしまいました。小児科で治るでしょうか?同じ経験の方、アドバイスをお願いします。

先ほどお風呂上がりに、久しぶりに娘のお股をしっかりお手入れしようと見たら、小陰唇がくっついていました💦
10ヶ月検診の時に、お手入れをあまりしていないとくっついちゃう子もいるよ、とは言われていたのですが…。反省です。
小児科などへ行けば、治るんでしょうか?
デリケートな部分なので写真などは載せれないのですが、同じ経験をされた方いましたらアドバイスを下さい。

コメント

きゃらめる

うちの子も陰唇癒合で、小児科でこども病院に紹介状を出してくれてオペしましたよ^ ^
無麻酔でも出来るけど痛いからトラウマになって処置後の薬を上手く塗らせてくれないかもと言われたので、全麻を選びました。オペから1年半くらい経ちますが再癒合はないです。

• ぽちょ

ぽちょ

オペですか😱自然には治らないものなんですかね😢
    とりあえず小児科へ行って、診てもらってきます💦

• 6月19日
  • きゃらめる

きゃらめる

くっつき具合にもよると思いますが自然には治らないと思います。オペをしなくても、ステロイドを塗る方法もあるみたいですが、娘はガッツリくっついてたのでオペしました。

• 6月19日
  • ぽちょ

ぽちょ

そうなんですね😣早いうちに見てもらった方が良さそうですね💦
    詳しく教えていただいてありがとうございました。

• 6月19日
モカ

逆に質問になってしまい、申し訳ありません…。

良かったら教えてください。

お股のお手入れって具体的に何をすればよろしいのでしょうか?

娘が2人いまして、心配になってしまいました。

• モカ

モカ

大変不安な時に、逆に質問してしまって申し訳ありません。
    小児科へ行って、早く安心できると良いですね😣

• 6月19日
  • ぽちょ

ぽちょ

私は娘がねんね期の頃は、ベビー綿棒などで大陰唇と小陰唇の間のカスを取ったりしてましたよ😃動き回るようになって、だんだん触らせてくれなくなり、気づいたらくっついてました…😭
    あんまり参考にならなくてすいません💦

• 6月19日
  • モカ

モカ

そうなんですね❣️😣
    お返事をありがとうございました。

• 6月19日