今まで、お化粧してるの?ってぐらい薄くて、スキンケアしかしてこなかっ…
今まで、お化粧してるの?ってぐらい薄くて、スキンケアしかしてこなかったけど、子供産まれてから、逆に沢山写真も撮るし友達と会うし、これを機にお化粧ちゃんとしようと思います。
黒髪、童顔、丸顔、肌は健康的な色(笑)です。(肌白い方だね、とは言われたことあります)
おすすめの眉毛の色、アイシャドウ、チークの色、
おすすめの髪型(今鎖骨ぐらいです→肩より上のボブとかにすると園児って言われます)教えて下さい。
特に眉毛の眉マスカラの色😢いつもブラウン?グレー?何がいいのか迷います、よろしくお願いします✍️
- ママリ(生後11ヶ月)
はじめてのママリ🔰
ほぼ黒に近い茶髪ですが、眉マスカラは明るめブラウンにしてます!
髪色より明るくして垢抜け&重たく見えないように?してます😂
チークについては、似合う色とかあるので、デパコスカウンターに行けたら行ってみるといいかなと思います!
似合う色提案してくれるので✨
わたしはアイシャドウは好きな色つけてます😂
単色ラメなしが流行りなので、なんとなくそんな感じでやってます
はじめてのママリ🔰
童顔丸顔の方なら目元はあまり派手にしない方が良いかなと思うので、基本ベースナチュラルな柔らかいブラウンで
気分や服装によってリップの色をハッキリとした色にさせたり、優しい色にしたりと口元の色合いでコントロールしていくのはどうでしょうか💄💋
はじめてのママリ🔰
顔タイプ診断、
パーソナルカラー診断、
骨格診断、
で大まかな似合うものが分かります✨
ネットでできます。おすすめです☺️
はじめてのママリ🔰
私も黒髪です!
眉毛は明るめアイブロウだとしっかりメイクしないと浮くので、最初はグレーやナチュラルなブラウンがいいかと思います👀
私の場合、明るめなブラウンは浮いちゃうなって印象です💦
アイシャドウはまずはブラウン系が外れないかと!
チークはコーラルピンクが使いやすいと思います🧡
ピンクにオレンジが入ったような色なので合いやすい色かなと😌
メイク慣れてないうちは、リップもチークと同じ色味にすると統一感が出ていいと思います!
慣れてきたら気になった色、好きな色を沢山試してみてください♡
メイクしたら印象変わりますので、髪型はそれこそ好きな髪型でいいと思いますよ💇♀️
コメント