コメント

LINE漫画に夢中
37週から正期産ですよ(^ ^)
それにしてももう産まれるのに
いつ破水してもおかしくない状況なのに
飲み会に行けるの凄いですよね。
自覚が足りないのではないですかね。

chiii
うちもそんな感じでした💦
男の人って自分が産むわけじゃないからか楽観的すぎますよね。
-
み
そうでしたか…
なんだかんだ他人事ですよね。
あくまで予定日に照準合わせてるのかなーとか、思っちゃいます。
37wに入ってからいつ陣痛が起きてもおかしくないとは言ってるんですけど、まったく伝わりませんね。- 6月19日

ポン子ちゃん
うちの旦那おしるしがでて軽く陣痛来てるのに、家でビール飲もうとしてましたよ。もし本陣痛来たら車の運転も出来ないし、立会いも出来ないのにバカじゃねーかと思って怒りました!
-
み
え、、💦
他人の旦那さんのことどーこー言いたくないですけど…自分の旦那もそんな感じだったら 怒り通り越して情けないです…
産まれてからじゃないと父親の自覚持てないって言いますけど、ほんとに呑気ですよね。こっちは、不安もあったりで毎日毎日ソワソワして過ごしてるのに。。って思っちゃいます。- 6月19日

ママリ
うちの主人も正産期に飲み会がありましたが断るように言いました。そしたら
「最初良いって言ったじゃん。どっちなの?めんどくせぇ」
と言われたので
「それじゃ行けば?もし陣痛が来ても一人で入院の荷物抱えてタクシーで行くから。酒臭い状態で立ち会って欲しくないから病院には来なくていいからね。連絡もしないから。たった一人で産むからどうぞ楽しくお酒を飲んできてください」
と論破しました(笑)
-
み
わたしもそれ言いたくて言いたくて仕方ないんですが…
喧嘩にもなりたくないんで、オブラートに包んで言おうと思います…😷
万が一、その状況になったら 言ってやろうかなと思ってます。
一人で命がけで産んで、後悔してもらおうかな…と思っちゃいます。笑- 6月19日

a.
何かあったらと考えると不安ですよね…だいたい誰の子?って感じですしなぜママが行けないのに平然と行けるのが不思議ですね(´・ω・`)
私は先週から切迫早産になり入院したり自宅安静なのでもう断ってもらってます💦万が一何かあって居なかったら、一生根に持ってしまいそうですし😢
-
み
本当にそう思います。
結果的に大丈夫だったじゃんってなっても嫌ですけど…
自分でもいつ陣痛が来るかわからないから、最悪のことを想定して言ってるのに伝わらないんですよね。
わたしも、一生根に持つと思います。
誘って来る人も信用できないし、わざわざこの時期にしなくても…って思います。
切迫早産心配ですね💦お身体大事にされてください!- 6月19日
-
a.
大丈夫でよかったねっていってくれたらいいですね…
本当、誘ってくる人意味わかりません。
旦那も後期に入ってからはどうしても行かないと行けない会社の呑みだけ行って一次会で帰ってくれるのに、この前課長に2人で仕事の話しながら二次会飲もうと言われ断れずに遅く帰ってきました。そんなに話したいなら職場でしろよって感じですしそこに酒はいるのか?ってなります。何かあったときに責任取ってくれる人ならいいですけどね💦
みさんもお体に気を付けて…お互い安産だといいですね💗- 6月19日

まる(25)
私も下の子の出産予定日5日前に
飲みに行って朝の3時半まで連絡なし。
帰って来たのは4時を過ぎてました。
しかも、上の子は出産予定日5日前に産まれています。
連絡一本もくれない、
1時に帰る約束も破る
で、私は怒って実家へ帰りました😂
旦那のお父さんはいつでも
送っていけるように
1週間前から禁酒していたようで
旦那にはそれについても言いました←
嫁より自分が大事な旦那に
呆れっぱなしです😂
み
22日で37wです。
23日に飲み会があると言われました。
自覚も足りないし、誘ってくる人もどーかと思います。
万が一のことがあったら、立会いは絶対してほしくないです。
酒飲んで分娩室なんて有り得ないですよね…
LINE漫画に夢中
お!
もう直ぐですね!
え。
あ!
そういうことですかΣ
すみません(^◇^;)勘違いしました。
確かにですね!
酒飲んだ状態で分娩室は
あり得ませんよ。
万が一破水したら運転出来ないし
頼りにならないですね。困りましたね。