コメント

☆mam☆
こんばんは(*^^*)
絵本を読んだ後に寝るというような癖をつけたので、本を読むと寝る準備をしてくれます(´∇`)

きむきむ
耳を触るとピタッと動きがとまるので、耳をサワサワしてます(笑)
いつの間にか、それで寝てしまいます😁
あと、おでこを触ってあげるといつの間にか目が閉じて寝てしまいます(^_^)

マサキ
アラジンのホールニューワールドを流すとすぐ寝ます(^^)
アラジン様様です(笑)
☆mam☆
こんばんは(*^^*)
絵本を読んだ後に寝るというような癖をつけたので、本を読むと寝る準備をしてくれます(´∇`)
きむきむ
耳を触るとピタッと動きがとまるので、耳をサワサワしてます(笑)
いつの間にか、それで寝てしまいます😁
あと、おでこを触ってあげるといつの間にか目が閉じて寝てしまいます(^_^)
マサキ
アラジンのホールニューワールドを流すとすぐ寝ます(^^)
アラジン様様です(笑)
「寝かしつけ」に関する質問
凄く暴力的な発言になってしまうけど、無責任に「1歳8ヶ月なのにまだ夜のミルクいってるの?」とか言う外野、引っ込んでて欲しい。 私だってやめたい。 こちらとら小児科2カ所、保健師、保育士、歯科2カ所に相談した末の…
ママのことが嫌いな子いますか😭? ここ最近、旦那がいるときは旦那にべったりで抱っこも私には来てくれず、旦那が抱っこしてるときに変わると泣かれます… 卒乳するまではずっと完母でほぼ離れたこともなく、今も自宅保…
2人目が生まれた時の寝室レイアウト 冬の掛け布団どうしてましたか? 1人目の時は、シングルベッドマットレスに 隣に敷布団を敷いて子供は寝てました😴 なので、自然と段差?ができていて、 大人の掛け布団がベッド…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
くま929
絵本いいですね♪
いつくらいから絵本を読んでましたか??
☆mam☆
一歳になった頃から、読み聞かせをしてました(о´∀`о)
でも、一人で読むことはなく(笑)
必ず、私や旦那に「読んで」と絵本を選んで持ってきます。
一人で読んでくれると楽なんですが…(* ̄∇ ̄*)
それはきっと、まだまだ先のようです(笑)